焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 让水与人和谐相处 杭州打响“五水共治”攻坚战  >> 相关资讯
相关资讯
王金财:夙兴夜寐推进治水民生工程
2015-11-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月2日,市人大常委会主任、市委副书记王金财一行赴临安调研农村生活污水治理和人大工作。
  王金财与朱金坤、戚哮虎一道,实地考察了太湖源镇东坑村临目区块污水治理工程的建设进展情况、锦北街道泥川村无动力厌氧式污水处理和太阳能垃圾减量化处置等情况。在下午召开的座谈会上,听取了临安市有关工作的汇报。
  王金财指出,治水工作“一本万利”,牵一发而动全身,是保障改善民生、保护生态环境、促进产业转型升级的重要举措。自省委、省政府作出“五水共治”重大决策部署以来,临安市治水工作领导重视、特色鲜明、工作扎实、推进有序、成效初显,为促进临安的可持续发展打下了坚实的基础。下一步,各级领导干部要夙兴夜寐想治水、抓治水,真正实现“五水共治争上游、一江清水送下游”的目标。一要坚持规划先行,分类别、分区域、分层次做好规划,以规划为引领,提高农村生活污水治理的前瞻性、科学性、可行性和针对性。二要坚持注重实效,把治水工作的评价权交给老百姓,以老百姓的满意作为工作标准,努力实现“小河清清大河净”。三要坚持整体推进,牢固树立“一盘棋”的思想,抓好全流域水环境综合整治。四要坚持全民参与,充分发挥社会各界群众的积极性,发挥各级人大代表的作用,动员更多社会力量共同参与治水工作。五要坚持建管并举,既要注重工程建设,建设一批治水关键工程,强化水环境综合整治的硬件基础,又要重视现有工程的管理维护,完善制度措施,不断提高现有工程的管理水平。
  王金财强调,抓好治水工作,全市各级人大和人大代表责无旁贷,要扎根一线、深入一线、贴近一线,当好宣传员、信息员、调研员、指导员、示范员“五员”,体现一线精神,发挥一线作用,以治水为龙头,努力做到“视察视到聚焦点、监督监到关键处、帮忙帮到点子上、建言建到管用里”,努力在全社会营造推进治水工作的良好氛围。
  调研期间,王金财还走访看望了临安市人大常委会机关干部。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统