焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 让水与人和谐相处 杭州打响“五水共治”攻坚战  >> 相关资讯
相关资讯
治污水 深入推行“河长制”
2015-11-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  河水清清,才能有一个美好安全的水环境。2013年,杭州专门制定了《杭州市治污水暨“清水治污”三年行动计划(2014-2016)》,通过城市污水收集、基础设施建设、河道清净、农村截污全覆盖、农业面源控制、流域整治、饮水安全、减排转型、固废管理、执法护水等十大工程,全面推进我市水污染防治工作。
  截至11月底,下城、拱墅、开发区、萧山、余杭、桐庐、建德等7个地区已出台“河长制”实施方案。今后,我市将继续推行“河长制”,对全市7条省级河道、7条市级河道、282条县区级河道共1.5万公里的河道,落实“一条河道、一名领导、一个班子、一套制度、一抓到底”的机制,综合运用企业关停转迁、打通断头河、疏浚清淤、生态修复、环境卫生整治等措施,确保按期实现治理目标。
  加快推进污水处理设施及管网建设,细化农业面源污染治理,加强饮用水源保障体系建设,也是实现“清水治污”目标的重要保障措施。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统