焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 让水与人和谐相处 杭州打响“五水共治”攻坚战  >> 相关资讯
相关资讯
保饮水 提高供水抗风险能力
2015-11-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  自2003年以来,我市的饮水安全工程累计解决农民饮用水安全人口248.2万人,完成投资21亿元,全市农村安全饮用水普及率已达96.5%。但是城市供水水源单一,抗风险能力不强,水源安全度不高,也是影响饮水安全的隐患。
  我市正努力构建城市多水源供水格局,以提高城市供水抗风险能力。以城市备用水源工程和农村饮水安全提升工程为重点,提高城乡“保饮水”能力。杭州闲林水库应急备用水源工程具备下闸蓄水条件;杭州市第二水源千岛湖配水工程力争开工;启动萧山湘湖、桐庐肖岭水库等备用水源工程建设。2014年保饮水计划投资达到20.3亿元。
  2013年还在城区实施住宅二次供水改造、老旧供水管网改造,并推进钱塘江、苕溪流域综合保护。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统