焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 让水与人和谐相处 杭州打响“五水共治”攻坚战  >> 相关资讯
相关资讯
抓节水 家庭节水器具普及率百分百
2015-11-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  城市水管爆裂屡见不鲜,流失的水资源让人非常可惜。对于城区一些爆管概率较高、迫切需要改造的管网,我市2014年起将进行大规模改造,主要涉及西溪路、庆春路、凤起路等16条主要道路,累计长度63.57公里。
  这是《杭州市“抓节水”三年行动工作方案(讨论稿)》中的一条内容,也是降低水资源消耗的保障措施之一。合理安排和利用水资源,要建立健全城市节水管理规划体系,按照我市的产业规划,严格限制高耗水型工业项目的审批和建设,大力发展低耗水的高新技术企业,发展绿色经济。
  我市还注重鼓励并推广节水科技。在公建设施中加快推进雨水回收利用,采用下凹式绿地、渗透铺装、渗透管沟等措施将收集到的雨水,经过初步处理,用于绿化灌溉、路面、公厕的冲洗用水和河道配水,将投资2000万元,建成雨水回收利用项目7个。在2016年底,确保杭州市主城区居民家庭中的节水器具普及率达到100%。到2014年,要有5%以上的小区成为节水型居民小区。
  建设并完善节水智慧管理平台,实现供水、水资源管理等信息共享,无缝链接。完善自备水管理,2015年底前基本建成全市地下水动态监测网络。建立城市地下水应急备用水源保障机制,确保应急水源。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统