当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 特设机构和派出机构  >> 杭州西湖风景名胜管委会  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 杭州西湖风景名胜区管委会(市园林文物局、市京杭运河〈杭州段〉综合保护委员会)
直属单位名称: 杭州西湖风景名胜区(杭州市园林文物局)岳庙管理处
主要职能:

岳庙管理处是西湖风景名胜区管委会(园文局)下属公园管理单位,管辖范围:自断桥沿白堤、孤山、西泠桥、杭饭前绿地到苏堤望山桥与花港管理处交界,自岳湖广场,沿北山路转曙光路、外东山弄,接浙大路、曙光路、保俶路、石函路至断桥。 主要职责:担负着所辖范围内公园景点的基础设施建设、园林绿化、养护管理、清卫保洁、经营服务、文物保护、山林管理等职责,并依照有关法律法规,承担所辖范围的行政执法管理。 主要景点:辖区内胜景繁多,环境清幽,人文荟萃。主要景点有:岳飞墓庙、孤山公园、黄龙洞圆缘民俗园、断桥残雪、平湖秋月、苏堤春晓和宝石流霞等。其中座落在西子湖畔、栖霞岭南麓的岳飞墓庙是民族英雄、南宋抗金名将岳飞的长眠之处。1961年被国务院列为第一批全国重点文物保 护单位,后又先后被命名为全国、省、市三级爱国主义教育基地;黄龙洞圆缘民俗园则是以“缘”文化为主题的特色公园;孤山公园不仅风光秀丽、美不胜收,而且充满了浓郁的人文色彩,集中了古往今来西湖文化的精粹,令人流连忘。

单位地址: 杭州市孤山后山路1号
邮政编码: 310007
联系电话: +86-571-87996663