当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 特设机构和派出机构  >> 杭州西湖风景名胜管委会  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 杭州西湖风景名胜区管委会(市园林文物局、市京杭运河〈杭州段〉综合保护委员会)
直属单位名称: 杭州西湖风景名胜区(杭州市园林文物局)吴山景区管理处
主要职能:

吴山景区管理处座落在风景悠美的吴山城隍阁景区内,管辖范围五万九千多平方米,负责范围内的山林养护及文物的保护和管理。城隍阁斗拱飞檐,似仙山琼阁耸立在吴山之巅,成为杭州一大新的标志性景观,其恢宏的气势可与黄鹤楼、岳阳楼、藤王阁相媲美,堪称江南第四大名楼。 景区内拥有多处会议场所及酒仙楼餐厅等休闲配套设施。一楼和二楼集中展示了浓郁悠久的杭州吴越南宋文化和民俗风情,三楼至六楼则以休闲、观景和接待为主要功能。登城隍阁顶凭栏远眺,可北望西湖,东眺市区,南观钱塘,西览群山,其景其情盖徐渭一语道尽:八百里湖山知是何年图画,十万家灯火尽归此处楼台。

单位地址: 杭州市吴山3号
邮政编码: 310002
联系电话: +86-571-87088710