当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 特设机构和派出机构  >> 杭州西湖风景名胜管委会  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 杭州西湖风景名胜区管委会(市园林文物局、市京杭运河〈杭州段〉综合保护委员会)
直属单位名称: 杭州市环湖绿地动迁建设工程处(杭州市园林建设处、杭州西湖风景名胜区建设发展中心)
主要职能:

本单位是杭州西湖风景名胜区管委会的直属工作机构,是从事政府投资项目的建设主体,主要职责为杭州市城区园林绿化和西湖风景名胜区各项工程建设项目的建设管理,包括拆迁安置、基础设施、环境整治、公建配套及特殊项目的建设管理工作。单位技术力量雄厚,尤其在园林建设行业中具备良好的业绩、信誉和口碑,目前为杭州市专业园林代建单位。单位共有三块牌子,即杭州市园林建设处、杭州市环湖绿地动迁建设工程处、杭州西湖风景名胜区建设发展中心。单位性质为自收自支的全民事业单位,现在册职工33人,法人代表霍卫东。 20多年来,本单位承担了西湖综合保护工程及城东公园、城西公园建设等20多项重大园林建设项目,建设用地达730多万平方米,完成工程投资400000多万元。我单位承建的园林工程展示了极高的园林艺术价值,多次获得省部级重要奖项及联合国国际大奖。其中西湖综保工程于获2005年“杭州市最佳人居环境奖”,2006年建设部“中国人居环境范例奖”,2008年迪拜国际改善人居环境最佳范例奖;西湖环湖南线景区整合工程于2002年获杭州市人民政府颁发的“西湖环湖南线景区整合工程特别贡献奖”;“西湖西进”综保工程获2003年度全国十大建设科技成就荣誉称号;钱王祠重建工程二期获2004年浙江省建设工程“钱江杯”;城东公园建设获2008年杭州市“优秀绿化工程”银奖。单位于2003年被中共杭州市委、杭州市人民政府评为“西湖综合保护‘三项工程’建设先进集体”,2004年被杭州市人民政府评为“杭州市模范集体”。

单位地址: 杭州市灵隐路32号
邮政编码: 310013
联系电话: +86-571-87972686