当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 安全生产监督管理局  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 安全生产监督管理局
直属单位名称: 杭州市第一机械技工学校
主要职能:

杭州市第一机械技工学校(以下简称一技校)创办于1958年。根据杭府纪要[2008]166号文件精神,一技校于2008年9月整体划转至杭州市安全生产监督管理局,并经杭州市事业单位登记管理局批准,自2009年12月21日起,一技校增挂杭州市安全生产培训中心牌子。目前,一技校的主要工作职能有安全生产培训、职业技能培训与鉴定、技校生学历教育。   学校设校长、副校长各一名,下设办公室(教务科)、安全培训科、技能培训科、技能鉴定站。   办公室(教务科)的主要职责为负责技校学生的教学管理、文秘、文书、文印、劳资、组织人事、财务核算及后勤服务。   安全培训科的主要职责为负责各类安全培训教育。具体开展以下安全培训业务:   (1)、生产经营单位主要负责人;   (2)、生产经营单位安全管理人员;   (3)、生产经营单位其他从业人员;   (4)、特种作业人员(电工作业、金属焊接作业、切割作业、登高架设作业、高处悬挂作业、制冷作业、危险物品作业、冲压剪切作业);   (5)、其它需要开展的安全生产教育培训业务。   技能培训科的主要职责为负责职业技能培训。具体开展以下业务:   (1)焊工、数控技术、钳工、机械加工类、维修电工、电工、冷作工、管道工、热处理工、铸造工、锻造工、天车工等工种的高级及以下等级的职业技能培训;   (2)天车工的技师及以下等级的职业技能培训;   (3)热处理工、铸造工、锻造工等工种的高级技师及以下等级的职业技能培训。   技能鉴定站的主要职责为负责职业技能鉴定。

单位地址: 下城区东新路682号旁重机巷58号
邮政编码: 310004
联系电话: 88801550