当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
直属单位名称: 杭州市道路运输管理局
主要职能:

(一)贯彻执行国家、省和市有关道路运输、道路运输站(场)以及城市地铁和轨道交通运营管理的法律法规和方针政策。(二)承担全市道路运输行业发展规划、道路运输站(场)建设规划的编制及批准后的实施工作。(三)负责具体实施全市道路运输和道路运输站(场)的管理工作;受委托具体承担城市地铁和轨道交通运营监督管理工作。(四)负责依法授权的行政许可、非行政许可审批事项的办理工作。(五)负责全市道路运输行业安全监督管理和应急运输保障工作。协助有关部门调查处理行业重特大安全事故;具体承担抢险、救灾、战略物资等紧急道路运输任务和指令性计划运输的组织实施。(六)承担全市道路运输行业信息化建设、科研项目管理和节能减排工作,以及行业信息的统计和发布工作。(七)负责区、县(市)道路运输管理机构的业务指导工作。(八)完成市交通运输局交办的其它工作。

单位地址: 中河北路106号
邮政编码: 310014
联系电话: 85463212