当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 交通运输局  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 交通运输局
直属单位名称: 杭州市交通工程质量安全监督局
主要职能:

杭州市交通工程质量监督站主要职能: 1、贯彻执行国家和上级主管部门颁发的交通工程质量监督工作的政策、法规和规定。 2、根据市交通局和省厅质监站总体工作计划,制定本市交通工程质量监督年度工作计划。对本辖区内新建和改扩建的交通建设工程及其配套服务设施和附属工程实施质量监督。 3、建立全市质量监督网络,对区县兼职监督工程师进行培训和指导。 4、负责辖区内交通工程监理单位和人员、交通工程试验检测机构和人员、各项目工地试验室的资质资格管理工作。 5、参与交通工程项目的设计会审,参与交通工程建设市场管理。 6、参与交通工程项目的设计、施工、监理等投标单位的资质审查,并监督检查中标单位的质量保证体系。 7、组织交通工程质量检查、互查和评比,定期发布工程质量动态信息,督促有关部门解决工程质量方面存在的问题。 8、主持对辖区内交通建设工程交、竣工验收前的工程质量评定和鉴定,并参与工程的交、竣工验收。 9、参加工程质量事故的调查、处理,监督检查工程质量事故处理方案的执行情况。 杭州市交通工程造价管理站主要职能: l、贯彻执行国家交通部和浙江省工程造价管理的方针政策和规定,结合本地实际制定配套规定或实施细则。 2、负责由杭州市交通局审批或者上报的公路、水运建设项目的投资估算、设计概算、施工图预算、竣工决算等造价文件的审查,提出初审意见,供主办部门参考。 3、负责审查由杭州市交通局审批公路、水运工程项目的招标标底。参与杭州市公路、水运工程招标投标评标工作。 4、参与由杭州市交通局主持的公路、水运建设项目的交竣工验收,收集整理已完工程的造价资料,建立公路、水运建设工程造价数据信息库。 5、定期调查、整理杭州市的工程材料价格和单位造价信息及时上报浙江省交通厅工程定额站,以供建立全省公路、水运工程材料价格和造价信息网。 6、受理杭州市公路、水运建设工程造价纠纷事故调解工作。

单位地址: 中河北路106号
邮政编码: 310006
联系电话: 85464506