当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 住房保障和房产管理局  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 住房保障和房产管理局
直属单位名称: 杭州市住房保障办公室(杭州市住房制度改革办公室)
主要职能:

杭州市住房制度改革办室(以下简称市房改办)主要职责: 1、贯彻执行国家、省、市有关住房保障的法律、法规、规章和方针、政策;负责拟订本市住房保障的相关政策、制度和标准,并组织实施。 2、负责拟订本市住房保障中长期发展规划和年度需求计划,并组织实施。 3、负责住房保障管理领域的监督检查工作。 4、负责各类保障性住房需求(含数量、类型、户型、比例等)的确定,配建和装修基准造价的确定,房源交付验收、接管、调配和使用的管理;参与商品住宅用地配建保障性住房的监督管理。 5、负责各类保障性住房的准入资格审核认定,配租配售和后续监管,补贴资金管理,退出管理等;负责保障性住房管理的信访、举报、投诉的调查处理工作。 6、负责全市保障性住房信息系统建设管理工作;负责市级保障性住房管理档案的建档、保管和利用。 7、负责全市住房制度改革工作,制定并组织实施公房出售、住房分配货币化等住房制度改革政策;负责住房资金、公有住房售后维修基金管理工作。 8、负责指导、监督各区、县(市)开展住房保障管理和住房制度改革工作。

单位地址: 浣纱路179号
邮政编码: 310002
联系电话: 87709601
Email地址: fgj.zbb@hz.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统