当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 科学技术委员会  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 科学技术委员会
直属单位名称: 杭州市高科技投资公司
主要职能:

为了实施杭州市政府“一号工程”,建设“天堂硅谷”,优化创业环境,加速高新技术产业化进程,经杭州市政府批准,并授权杭州市科技局出资设立杭州市高科技投资有限公司。作为一家国有独资公司,将广泛吸引海内外各类资金,特别是非国有资金参与风险投资,逐步形成投资主体多元化、资金来源多渠化、业务操作规范化、运行机制市场化的风险投资运行体系,充分发挥政府风险投资的引导和示范作用,促进杭州市经济的发展。公司经营宗旨是加速科技成果的转化,促进杭州市高新技术及其产业的发展,为加快发展杭州经济服务,逐步建立适合风险投资和融资担保的运行机制。经营范围包括对高新技术企业、技术创新企业进行科技风险投资和贷款担保;开展高新技术企业、技术创新企业的投资咨询,以及高新技术企业成果转让和产业化过程中的其他配套服务。

单位地址: 杭州市惠兴路2号杭州科技大厦5楼
邮政编码: 310001
联系电话: 87063620