当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进智慧城市建设  >> 智慧之城
智慧之城
上城望江街道欲打造“千亿级”智慧园
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


春寒料峭,马年的嘶声犹在耳边,位于上城区的望江智慧园建设就已跃马扬鞭。
  “我们与浙江春连春科技有限公司签订了3个亿的战略合作协议,”上城区望江街道相关负责人介绍,浙江春连春科技有限公司是主营恒温科技的新型企业,根据协议,该公司将入驻望江智慧产业园,并带来1000万美元的外资和2.5亿元的省外资金,这也为望江智慧产业园“马上走红”注入了强劲的动力。在此之前,思科(中国)总部也已入驻智慧园,实现了我省全球五百强企业总部的“零突破”。
  据了解,春节刚过,望江街道立即召开了重点工作部署会议,安排部署总部招商、智慧园区建设等各项重点工作,制定出了具体工作措施,狠抓大项目招商,力争实现马年开门红。
  “楼宇经济、总部经济、特色经济‘三位一体’,助推望江智慧园马年大跨步发展,”望江街道党工委书记朱黎明介绍,马年伊始,打造望江“千亿级”智慧产业园的谋划就列入了望江街道2014年十大重点工程日程表。
  7月底新媒体创意带开街、10月底电子商务带挂牌招商、11月底智慧产业园正式挂牌……在日程表上,智慧产业园的一个个项目按照时间进度明确了责任人,各项工作紧锣密鼓展开。位于望江街道的智慧产业园规划地块内,近江商务楼、日信国际等一批在建楼宇已是一片繁忙景象,楼宇主体建筑正在加紧施工,预计到10月份,园区内一批在建楼宇都将陆续投入使用,“这将为望江智慧园提供优质的商务楼宇资源”。
  此外,街道积极构建无缝化的“双线服务”模式,在线下走访、指导、服务企业的基础上,优化微信公众平台、微博、博客等线上服务平台,通过新媒体向外发布望江新城交通区位、生活配套、商务楼宇、可出让地块、政策扶持等优质“生态环境”资源,吸引高品质企业入驻。截至目前,望江智慧园已入驻城云科技、西湖电子等30余家企业。
  “谋划千亿级园区,更要注重‘产业链’的招商,”朱黎明表示,今年,街道将坚持以智慧信息产业、新媒体产业、金融产业和电子商务集聚发展为主线,大力引进具备行业领军能力以及有助于形成完整产业链的上下游企业,“不仅要成为‘千亿级’园区,更要成为全产业链的龙头园区!”
  据介绍,望江“千亿级”智慧产业园,将以思科(中国)总部为龙头,以“一区三带”为轴心,通过打造智慧信息产业核心区,辐射带动新媒体创意带、电子商务带、金融集聚带等特色产业的全面发展,促使地区经济由粗放型增长向产业化发展“聚变”,实现人才、研发、产业、总部集群集聚。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统