当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进智慧城市建设  >> 智慧之城
智慧之城
“智慧上城体验区”在西博会经贸科技洽谈会上展出
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


省委副书记、省长李强(右)与上城区委书记缪承潮在展览中心交谈省委副书记、省长李强参观上城区展台省政协主席乔传秀(中)与市委副书记、代市长张鸿铭(左)在上城区展馆前交谈缪承潮在展台前与客商进行交谈

2013年10月12上午,第十五届西湖博览会经贸科技合作洽谈会在浙江世贸国际展览中心隆重开幕。省委副书记、省长李强,省政协主席乔传秀,杭州市委书记龚正,省人大常委会副主任茅临生,市委副书记、代市长张鸿铭等省市领导莅临现场,并来到我区展馆参观,听取我区产业集聚,智慧城区建设的情况介绍。区领导缪承潮、陈瑾、黄爱芳等陪同参观。
  显眼的红色LOGO,蓝白相间的展板,巨型LED显示屏,一走入C场馆大门,便可以看到“集聚优势,创新驱动——智慧上城体验区”展馆,一张张笑脸,一份份装帧精美的推介材料迎接世界各国客商和参观者的到来。李强一行走入我区展馆,认真地浏览展板上的文字介绍,对我区成熟、丰富的城市功能,便捷的配套设施颇感兴趣,并听取了区领导汇报有关我区产业集聚区发展,“智慧上城”的建设情况,以及省妇保停车楼等重点项目的科技亮点。
  洽谈会现场人潮涌动,参观者走到我区展示台前观看介绍我区人文历史和经济发展的宣传片,进行咨询和洽谈,索取推介材料。有的利用手机、平板电脑扫描二维码、发送信息进行互动体验,或点击触摸屏查询上城景点和交通信息,体验“智慧城市”的便利。区领导在展台前与客商进行了亲切交谈,介绍上城的优势与发展后劲,并请他们亲自到上城来走走看看,实地考察,并对经贸活动开展交流。
  本次经贸洽谈会,我区主要展示了望江新城与电子机械功能区两个园区,杭州网络广播电视台、杭州愉农科技有限公司两家信息产业企业,以及“智慧上城”一个建设项目。
  望江新城是上城积极打造的信息产业集聚区,毗邻钱江新城CBD,集聚了约150万方已落成或未来3年即将落成的高品质智慧楼宇,为望江新城信息产业集聚区的打造奠定了坚实基础。电子机械功能区作为省级高新技术特色产业基地,基本形成了以物联网、机电一体化、节能环保等高新技术为主导,带动特色新兴产业集群发展的产业链,为全区工业经济的持续、快速发展作出了积极贡献。杭州网络广播电视台是文广集团打造的面向跨网络的杭州广播电视融合全媒体平台,拥有葫芦网网站和“杭州电视台”、“爱杭州”、“杭州帮”三个手机客户端,是杭城重要的城市媒体平台。杭州愉农科技有限公司是专注于水产品安全问题整体解决方案的高科技公司,致力于用信息技术整合水产行业的生产,流通,加工等各个环节,使整个产业链达到可追溯。“智慧上城”项目包含数字化城市综合体,智慧社区服务、绿色智能生态建筑等重点项目,实现我区改善民生,提升城市生活品质的目标。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统