当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进智慧城市建设  >> 智慧医疗
智慧医疗
如何使用?
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


1、首先保证账户有一定的余额
  如果原先已经开通了市民卡账户,并且账户内有一定余额,则开通智慧医疗结算功能后可以直接在医院享受本功能的便利。
  如果是新开通市民卡账户的,可以在医院的市民卡充值专柜通过现金向账户充值,充值多少可以参考本次门诊大约需要支付的自费金额,也可以一次多充一点,今后再次就诊就可以直接使用而无需再次充值了。
  例如:感冒发烧看西内科,除去医保承担的费用,自费部分不超过100元,则市民卡账户里保证有100元以上的余额即可。
  如余额不足需要充值,除了医院贴有市民卡标识的收费窗口外也可以在市民卡各服务网点充值,如果有农业银行的银行卡,可以在农行相应的自助服务机上通过银行卡向市民卡账户充值。如果农行卡开通了电子银行功能的,还可以在市民卡网站(www.96225.com)上向市民卡账户充值。
  2、在医生诊间使用
  医生开单,由患者确认后完成开单操作,通过市民卡同时完成所需医疗费的医保支付和自费部分的支付结算,并打印相关单据。如结算成功,单据上会打印相关扣费信息,如果因为余额不足导致结算失败,则仅打印检查或处方单据,患者需持单据前往收费窗口付费。
  3、如何打印发票
  结束就诊后,如需打印发票,前往医院收费窗口打印,如不需要发票则可以直接离院。
  4、如何退费
  所有退费均在收费窗口受理,如需退费,请到收费窗口处理。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统