当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进智慧城市建设  >> 媒体聚焦
媒体聚焦
找准“智慧城市”的落脚点
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


十多年前,当我们用电话线拨号上网的时候,可曾想到过,今天用手机、平板电脑就可以上网,并且上网不再需要网线?
  这就是被科技改善的生活。目前,中国约193个城市(区、县)正进行“智慧城市”试点建设。什么是“智慧城市”?专业术语可能有一长串,但说白了,智慧城市,就是用科技让人的生活更美好。
  城市的核心是人,建设“智慧城市”,落脚点也应当是人。值得杭州人骄傲的是,杭城在这一点上走在国内前列。无论是在全国首先免费开放WiFi,还是在医院推行“先诊疗后付费”,杭州建设“智慧城市”的举措,让普通人都得到了实惠,享受到了较为均等的公共服务。
  未来的智能化生活会是什么样的?小到下班前用手机遥控打开家里的空调,大到城市管理的精确严密,相信随着“智慧城市”建设的深入推进,这一切都将从梦想变成现实。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统