当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进智慧城市建设  >> 媒体聚焦
媒体聚焦
中国智慧城市(镇)高峰论坛举行
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


10月13日,我市举行中国科技与信息产业周智慧城市(镇)高峰论坛。副市长徐文光出席并讲话。
  本次高峰论坛吸引了数百名海内外专家学者、企业界精英,围绕“建设可持续发展的智慧城市”主题展开深入的探讨。
  作为国内信息化水平较高的城市之一,杭州有关建设智慧城市的成绩与经验引起了与会嘉宾的极大关注。今年6月,杭州市委市政府发布了《杭州市关于进一步加快信息化建设推进信息产业发展的实施意见》,就是希望杭州的信息产业有更大的突破,并以此来带动整个经济社会发展的转型升级。这不仅符合杭州的资源配置和发展基础以及优势所在,也符合杭州未来发展的方向。
  徐文光在会上表示,要推动杭州创新驱动发展,加快转型升级,真正实现城市的现代化,必须大力发展信息产业。
  峰会上,部分专家学者和企业家还通过充满智慧的设计和应用实例,来表现智慧城市的无限魅力。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统