当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进智慧城市建设  >> 媒体聚焦
媒体聚焦
智慧城市研究中心落户杭电
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


4月16日,“浙江省杭电智慧城市研究中心”在杭州电子科技大学挂牌成立,中心聘请了各行各业专家作为特聘研究员,齐聚了浙江电信、移动、联通、通服等通信IT行业的精英们。
  据介绍,该中心依托杭电电子通信和经济管理等学科上的优势,致力于提供一个政、产、学、研、用协同创新的开放平台,在政策、规划、技术、业务和标准建设等方面开展研究咨询,开展情报信息收集、实务研究、决策咨询、业务培训、协同创新和智慧城市体验等项目的工作。
  “‘无城不堵,无城不淹’,这句话说明了什么?我们的城市确实存在不少问题,像交通、安全、城市排水等等。”杭电校长薛安克认为,现在科技日益发达,但缺少有效的优化整合;要更好地解决城市问题,需要一个平台将各种信息进行整合,实现优化调度。新成立的中心便要成为浙江省智慧城市建设的“智库”平台。
  智慧城市是指综合利用各类信息技术和产品,以“数字化、网络化、智能化、互动化、协同化”为主要特征,通过对城市内人与物及其行为的全面感知和互联互通,大幅优化并提升城市运行的效率和效益。当前,浙江省已经启动首批16个智慧城市试点项目的建设,杭州市正在建设智慧医疗和智慧城管项目,为期2-3年。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统