焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
我市举行落实中央环保督察要求解决...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦老小区交通综合治理  >> 停车场库建设
停车场库建设
美院象山校区两轮综合整治盘出停车泊位650余个
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  夜色深浓,中国美院象山校区北门的马路上停着一辆轿车,双跳灯闪个不停。
  “您好!这里停车会影响其他车辆通行,美院东大门前侧新建的停车场有230个免费停车泊位,您可以把车停到那里。”西湖交警大队第七中队副中队长周维巡逻经过,敲了敲车门,向车主耐心劝告。
  车主胡师傅朝周维所指的方向看了看,“去年还是10来亩的杂草坪嘛,改得好。”他一边说一边将车开过去。
  这是7月10日晚西湖区转塘地区夏季巡逻行动中的一幕。据了解,历经前期两轮综合整治,转塘街道在中心集镇盘整出了650余个停车位。除了美院东大门前侧新建的公益性停车场外,经过改造的转塘集镇还有转塘农贸市场前区块、转塘后街中段及联合银行前区块等3个免费停车点。此外,以梦园路、美院北路、方家路为边界的集镇核心区域划出了路边停车位约180个,提升改造后的转塘直街、里街、集贸路也划出车位近百个。
  “夏季是各类案件高发时段,正值世界杯期间,夜市摊贩更需加强管理。我们通过 ‘主动出击’的方式,为人民群众筑起‘安全墙’,进一步巩固前期整治成果。”转塘街道相关负责人说。
  据了解,转塘街道联合之江执法中队、西湖交警大队、转塘派出所、之江工商分局,出动警车37辆、执法车5辆、工程车3辆及350余名警力和工作人员,在综合整治的基础上,于7月8日开始至9月1日开展为期56天的夏季巡逻行动,每晚19时至23时为巡逻时段。职能部门将根据自身职能着重对中心集镇、重要路段、闹市区域的占道经营、黄赌毒、“两非”车辆、违停乱停等进行查处。各村社整合综治力量、村社干部、党员志愿者组成义务巡逻队进行巡逻。
  截至目前,已取缔严重影响市容市貌、阻碍消防通道的无证流动摊贩70余家,督促100余家沿街店铺即时整改占道经营行为,确保道路畅通无阻。对群众反映较多的广告灯箱和违法建筑,组织力量统一拆除及收缴未经审批的灯箱广告牌250余块,清理道路两侧影响道路畅通的构筑物50余处。
  同时,街道投入50余万元,在集镇内新设消防栓15只、铺设管线5条,目前已完成施工量70%,预计工程将于7月中旬整体完工。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统