焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
我市举行落实中央环保督察要求解决...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦老小区交通综合治理  >> 停车场库建设
停车场库建设
多措并举加快推进全力解决停车难问题
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


张鸿铭率队调研停车产业化工作

张鸿铭率队调研停车产业化工作

张鸿铭率队调研停车产业化工作

张鸿铭率队调研停车产业化工作

张鸿铭率队调研停车产业化工作

  “停车难”已成为中心城区的突出问题。6月13日下午,市长张鸿铭专题调研停车产业化工作,他强调,加快推进停车产业化是贯彻落实中央、省里要求,加快交通治堵的需要;是完善和增强城市功能,提高城市运行效率的需要;是落实“杭改十条”,发挥市场配置力的需要;是满足人民群众日益增长的停车需求,提高生活品质的需要。要进一步提高认识、坚定信心,走出一条符合市场规律、体现杭州特色的停车产业化发展路子。
  张鸿铭实地考察了颐高杭仪公共停车楼、民航大厦公共停车库、中北小学地下公共停车库、和平广场公共停车楼、密渡桥路地下停车库等地,并在随后召开的座谈会上,听取了相关部门的汇报。考察的停车场(库)大部分由社会资本投资建设,采取了先进技术。张鸿铭指出,我市的停车产业化“点上已经开花、面上逐步结果、方向必须坚持、工作还要强化”,要肯定成绩,明确方向,进一步总结成功经验,予以推广应用。
  张鸿铭强调,停车产业化、市场化发展迫在眉睫、势在必行,也切实可行。要提高认识、坚定信心,处理好动态交通和静态交通的关系、政府投资与社会投资的关系、市场调节和行政管理的关系、中心城市与其他区域的关系、新项目和老片区的关系,大力推进停车产业化。
  张鸿铭要求,要多措并举,加快推进。各级各部门要齐抓共管、合力推进,做到规划科学化,结合城市总体规划修改,与“五位一体”大交通相衔接,进一步完善停车产业化规划;做到政策配套化,细化完善《停车产业化实施办法》的配套细则,研究“建用并举”的举措;做到建设标准化,明确规范和配套要求,体现城市美学,与城市风貌和景观相协调;做到价格市场化,抓紧出台停车收费办法,采取差别化手段,利用价格杠杆,促进项目落地;做到管理智能化,把停车管理纳入智慧交通建设,提高智能化水平和利用效率;做到产业延伸化,发展杭州的停车设备研发和制造,带动相关消费和服务;做到体制创新化,完善大公共交通建设管理体制,建立联席会议制度,建立“绿色通道”,提高行政审批等办事效率,合力推进停车产业化;做到监督常态化,各区之间要形成互比互学、相互赶超的良好氛围。
  朱金坤、项永丹参加相关活动。(杭报记者 李稹 本站记者 张洁君)

张鸿铭率队调研停车产业化工作

座谈会现场

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统