焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦老小区交通综合治理  >> 大关街道实施大封闭综合管理
大关街道实施大封闭综合管理
大关街道实施大封闭综合管理的主要做法
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  大关街道北靠大关路,东临上塘河,西接上塘路,南到石灰坝,成立于1996年,辖区面积1.6平方公里,人口7.8万。辖区内有12所学校、8市场和4个城中村,大部分小区建于上世纪八九十年代,属于典型的老旧住宅集中区、市场汇集区,人口密度大、人流量大、车流量大,“停车难、行路难”矛盾突出,群众反映强烈。2013年以来,街道开始在香积寺路以北区域的4个社区探索实施“大封闭综合管理”工程,推动社会管理创新,努力改善区域交通状况和社会治安综合秩序。

  大关街道“大封闭综合管理”工程实施范围涉及大关街道苑中路等5条街巷,东一、东二、西一、西二等4个社区。由拱墅区成立大关街道“大封闭综合管理”工作领导小组,由街道作为建设主体,城管、综治、公安、消防、交警配合共同参与。实施的主要内容包括:
  1、改变原有格局,实施街巷封闭。以大关苑路为界将香积寺路以北区域划分为东片、西片两大块,撤消部分原有小区门卫,将门卫外移至苑中路、大关苑东路、大关苑西路、晓苑路、盛苑路等主干道路口,新设置10个治安岗亭,相应配备道闸门禁收费综合管理系统,实行封闭管理。
  2、优化交通组织,实施单向通行。在2012年底大关北苑地区推广机动车辆“微循环”的基础上,进一步统筹规划,明确机动车单向通行的路段和标示,配合街巷单循环通行,小区内也实行单向循环通行,设置相应标志,规范停车、有序通行。车辆实行刷卡进出,一户一卡,控制总量。
  3、改善通行条件,实施街巷改造。针对街道实际情况,实施不同改造方案,最大限度保障行人和非机动车的路权,减少对绿化的影响。如苑中路两边各拓宽30公分,大关苑东路将绿化中的游步道贯通,高大乔木进行修剪,实施绿化隔离,实现机动车和非机动车的分道通行。大关苑西路由于人行道比较宽,则实施单侧适当缩减人行道宽度。通过街巷改造,确保了该路段3.5米以上的消防通道并增加停车位。
  4、发挥综合效益,实施动态实时监控。新增140个监控探头,建设街道监控指挥中心。辖区360多个监控点全部联网接入中心统一平台,9台46寸大屏幕显示器实现全屏显示、混合显示、自由分割组合显示等功能,中心实行24小时动态监控,充分发挥视频监控在维护稳定、治安防控、侦查破案、交通治堵、城市管理、应急处置等方面的作用。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统