焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦老小区交通综合治理  >> 大关街道实施大封闭综合管理
大关街道实施大封闭综合管理
大关街道实施大封闭综合管理的工作成效
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  大关街道北靠大关路,东临上塘河,西接上塘路,南到石灰坝,成立于1996年,辖区面积1.6平方公里,人口7.8万。辖区内有12所学校、8市场和4个城中村,大部分小区建于上世纪八九十年代,属于典型的老旧住宅集中区、市场汇集区,人口密度大、人流量大、车流量大,“停车难、行路难”矛盾突出,群众反映强烈。2013年以来,街道开始在香积寺路以北区域的4个社区探索实施“大封闭综合管理”工程,推动社会管理创新,努力改善区域交通状况和社会治安综合秩序。

  1、交通秩序更加规范。将小区门岗外移在主要街巷入口处,使得逆向行驶的车辆无法进入。规定超过9座或1吨的车辆严禁停泊在街巷双边以及驶入的车辆单向通行,确保了辖区街巷的畅通。通过实施“大封闭管理”,大关北苑地区3家幼儿园、2所小学和1个中学,在早上上学和下午放学高峰,学生家长的机动车、电动车和自行车交集在一起,交通状况复杂的状况,得到了明显得改善。
  2、消防通道更加畅通。大关街道作为老旧小区,基础设施相对落后,很多为上世纪90年代建造,且街道老年人比例较大,占到23%以上。针对辖区实际情况,“119”和“120”车辆通道,对于街道来说,绝对是生命通道。街巷改造前,辖区公共泊车位仅1600个,车辆2300多辆,许多车辆违规停泊在街巷双侧和绿化带。街巷改造后,共规范街巷双侧停车位460个,不仅一定程度上缓解了停车难,而且相对保证了街巷双边规范停车,更重要的是保障了道路中间3.5米以上的消防和救护道路。
  3、城市管理更加有序。通过实施门岗外移和24小时监控,一方面无证流动摊贩无法进入大关北苑地区,废旧物品回收车辆需要登记入内,从源头上断绝了无序的状态。另一方面,一旦辖区出现乱堆乱放等无序管理,通过街道监控指挥中心,工作人员可第一时间通知巡逻人员出面处理。
  4、安全管理更加提升。通过撤消原有10个小区门口的岗亭,将其移至主要街巷入口,实现了关口外移。通过增加71个监控探头,辖区360个监控探头全部联网,实现了监控全覆盖、零遗漏。改造区域除了门岗外,还设置20名特保巡逻队员、153个党员志愿者巡逻队,更配备243个三班倒保安巡逻队,安全系数大大增加。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统