焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 聚焦老小区交通综合治理  >> 老小区交通综合治理
老小区交通综合治理
张鸿铭:多措并举 加快老小区交通综合治理
2015-11-11
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  老小区的交通称为治堵“顽疾”,考验着综合治理工作的水平。5月21日下午,市长张鸿铭专题调研老小区交通综合治理工作时强调,老小区交通综合治理是交通治堵中的重要环节,要围绕目标、强化理念、统筹推进,多措并举抓好。
  张鸿铭一行实地考察了大关小区、塘河新村、濮家小区、朝晖小区等老小区交通综合治理改造项目,并和小区居民交流,感谢大家对我市交通治理工作的理解支持。他说,要推广大关小区“大封闭、小循环、增泊位、拼车行”的创新做法,强管理、惠民生,把政府有所作为和居民积极参与有机结合,有效缓解交通拥堵。
  张鸿铭指出,要多措并举抓好老小区交通综合治理。要围绕目标,确保完成省政府下达的旧住宅区停车位改造任务;要强化理念,用社会治理的思路,鼓励公众自觉参与,全方位调动社会力量,共同维护好交通环境,提升管理水平;要统筹推进,打好“组合拳”,把防汛、排涝、垃圾分类、绿化等和老小区治堵相结合,做好这项系统工程。
  就下一步治理工作,张鸿铭强调,要坚持规划、建设、管理三管齐下,对现有车辆数、增量数、泊位数等情况做到心中有数,加快建设、强化管理。要做到整治、挖潜、配套三者结合,要继续整治支小路,拓宽路面、改造绿化、保障消防安全,进一步改善停车条件;要挖掘停车泊位,开展错时停车、支小路边夜间停车和利用公园绿地和学校操场等城市公共空间加快建设地下、立体车库,做好公交接驳和公共自行车等交通配套。要用好行政、价格、科技三个手段,小区交通综合治理,完成后必须严格执法,优化管理,积极推行停车差别化收费政策,鼓励社会力量兴建停车场库,充分利用现代科技手段加强管理。要加强组织、政策、资金三大保障,坚持市、区、街道组织三级联动,落实政策措施,保障资金来源。要发挥政府、社会、居民三方作用,征求各方意见,动员社会力量参与,充分体现社会效益、经济效益和民生安全效益。
  张鸿铭要求,要根据新情况创新思路,不断提升,加快推进整治工作,做好拼车试点,加强协调力度,做到综合推进,加大宣传力度,优化小区管理,形成有效激励制度,促进全市交通治堵工作。(杭报记者 李稹 本站记者 李敏敏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统