当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进生态文明建设 努力建成美丽中国先行区  >> 新闻关注
新闻关注
博鳌亚洲论坛—全球电商领袖峰会举行
2015-10-30
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月29日,博鳌亚洲论坛—2015中国(杭州)全球电商领袖峰会举行。来自全球的电商精英齐聚一堂,围绕“电商新常态:融合与变革”主题,分享先进发展模式与经验,共同探讨产业未来趋势。
  省委常委、市委书记赵一德,博鳌亚洲论坛秘书长周文重先后在会上致辞。市领导许勤华、谢双成、张耕出席。
  赵一德首先代表市四套班子向与会嘉宾表示欢迎。他说,杭州自古就是一个好地方。经过改革开放30多年的发展,今天的杭州自然生态和厚重人文、现代文明交相辉映,创新创业环境和来自海内外的创新创业者良性互动,新技术、新产业、新业态、新模式层出不穷。电子商务已成为杭州经济发展的新增点、新引擎和“大众创业、万众创新”的重要载体。作为“中国电子商务之都”和全国唯一的跨境电商综试区,杭州有基础、有条件、有能力在电商领域继续走在前列。我们将不断优化电商产业发展的信用环境、政策环境、制度环境,积极发展农村电商、跨境电商、移动电商等新业态,竭力营造有活力、有口碑、有保障的电商生态圈。
  赵一德指出,当前,杭州正处在一个新的发展起点上,举办亚运会等重大国际活动和建设中国(杭州)跨境电子商务综合试验区、杭州国家自主创新示范区为杭州发展提供了千载难逢的机遇。杭州的机遇就是大家的机遇,杭州的平台就是大家的平台。我们真诚欢迎海内外企业家来杭州携手合作、分享机遇、共创未来,并一定为大家打造一个一流的创新创业环境。
  周文重在致辞时说,杭州的湖光山色和快速发展给人留下深刻印象,尤其是杭州的电子商务发展全国领先。当前,电子商务作为新型经济的典型代表,发展不断加快。博鳌亚洲论坛一直高度关注电子商务的发展,并期望推动全球电商企业展开高层次深度交流,通过沟通与分享,实现价值的提升。
  会上,中国经济改革研究基金会理事长、国民经济研究所所长樊纲,阿里巴巴集团总裁金建杭发表主旨演讲。“中国电子商务行业发展杭州指数”同时发布。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统