当前位置:中国杭州
 >> 市政府常务会议
市政府常务会议简介
2015-10-30
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市政府常务会议一般每半月召开一次,如有需要可临时召开。会议主要议题包括:1、传达和研究贯彻党中央、国务院、省委、省政府及市委的重大方针政策、指示、决定;2、传达和贯彻市人大及其常委会的决议;3、分析形势,讨论决定全市性重大问题;4、交流市长、副市长分工范围内的重要工作进展情况;5、讨论报请省政府审批的重要事项;6、讨论报请市委决定的重要事项;7、讨论通过提请市人大常委会审议的重要事项;8、讨论决定市政府的规章、重要文电以及各区、县(市)政府,市政府各部门、各直属单位请示的重要事项;9、研究市政府日常工作中的其他重要事项。
  参加人员:
  市政府常务会议由市长、副市长、秘书长参加。会议由市长或受委托主持工作的副市长召集和主持。副秘书长,办公厅主任、副主任及市政府有关部门和单位的主要负责人根据议题需要列席。视情邀请市人大常委会、市政协、杭州军分区以及其他机关和单位的负责人参加。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top