当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进生态文明建设 努力建成美丽中国先行区  >> 新闻关注
新闻关注
赵一德:坚持实干至上行动至上 推动杭州发展上新台阶
2015-10-27
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月26日下午,我市召开重点工作推进大会。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,按照夏宝龙书记在省委常委扩大会议上的部署要求,聚焦冲刺全年目标任务和打造“美丽杭州”、建设“两美”浙江示范区专项行动,坚持实干至上行动至上,在非常之时以非常之努力,全力打赢重点工作推进的硬仗,推进“四个全面”战略布局在杭州的实践,更好服务全国全省大局,更好推动杭州发展,更好造福全市人民。
  张鸿铭主持会议。王金财、叶明、杨戌标等市四套班子领导参加。会议通报了全市主要经济指标完成情况和重点项目进展情况,播放了打造“美丽杭州”、建设“两美”浙江示范区和“两路两侧”“四边三化”等环境整治专项行动中存在问题的视频短片,萧山、江干、上城、余杭、富阳和西湖风景名胜区管委会等单位作表态发言。
  赵一德指出,当前杭州发展正处在一个十分关键的时期,迎来了千载难逢的历史机遇。这个关键时期的起点,就是地区生产总值冲万亿;这个难得机遇的亮点,就是举办亚运会等重大国际活动和建设中国(杭州)跨境电子商务综合试验区、杭州国家自主创新示范区。全市上下要深刻认识杭州发展的新机遇新要求,以强烈的使命感和紧迫感做好重点工作,切实抓住和用好机遇,推进创新驱动与开放带动、城乡一体化与城市国际化的良性互动,抢占发展制高点,跑出发展加速度,努力实现综合实力跨越、城市国际化水平提升和社会和谐稳定,确保继续走在全国重要城市前列,确保在全省更好发挥龙头领跑示范带动作用。
  赵一德强调,要准确把握突破口和着力点,以精准的举措推动重点工作。要在坚定不移推进经济转型升级的同时顺势而为,在提升经济质量效益的基础上乘势而上,进一步抓重点区县、重点平台、重点项目、重点企业和要素保障、民生改善,冲刺四季度,确保完成全年目标任务,力争地区生产总值冲万亿。要高标准、强力度、快速度推进“五水共治”“三改一拆”,特别要按照大干、早干、快干的要求推进打造“美丽杭州”、建设“两美”浙江示范区和“两路两侧”“四边三化”等环境整治专项行动,注重与城市有机更新、办好民生实事等相结合,确保各项任务按时保质完成,做到“标准要高、速度要快、作风要实、效果要好”。要抓紧抓实社会风险、社会矛盾的排查、化解和防控,加大治安、交通、消防、网络、安全生产等领域的专项治理力度,深化基层基础、群防群治工作,坚决维护社会和谐稳定。要紧锣密鼓推进“十三五”规划编制工作,确保规划既鼓舞人心又科学合理、落地可行。
  赵一德强调,工作是干出来的。对全市党员干部,我们既要严格要求,又要全力保护、爱护和激励。要把“三严三实”专题教育的成效体现在破难题、抓落实、促发展上,深入开展“大比武”“大督查”“大考核”活动,进一步营造上下同欲克难攻坚、凝心聚力奋力拼搏的浓厚氛围,推动全市党员干部坚持实干至上、行动至上,以严实的作风落实重点工作。
  张鸿铭在主持会议时指出,全市各级各部门要统一思想,提振精神,凝聚合力,全力抓好重点工作落实。要强化目标责任抓落实,倒排时间,挂图作战,确保完成既定目标;要强化项目推进抓落实,全力抓开工、抓进度、抓质量、抓安全,同时加强对重点环境整治和产业重大项目的土地、资金、人才等要素保障;要强化企业服务抓落实,深入开展服务企业活动,重在梳理问题、协调问题、解决问题,送服务、送政策、送温暖;要强化改革创新抓落实,以改革创新稳增长、保重点,着力抓好“两区”建设,继续推进政府及投融资体制改革;要强化民生保障抓落实,不折不扣完成民生实事,深入排查和整治各类隐患,维护社会和谐稳定;要强化工作督查抓落实,严格按照年初确定目标,努力完成各项任务,并做好督促检查和跟踪督查。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统