当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进生态文明建设 努力建成美丽中国先行区  >> 新闻关注
新闻关注
中国(杭州)跨境电子商务综合试验区专题推介会举行
2015-10-27
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月26日上午,第三届世界浙商大会专题活动中国(杭州)跨境电子商务综合试验区专题推介会举行。省委常委、市委书记赵一德出席会议并致辞。市领导许勤华、张必来等参加。谢双成对综试区建设情况作总体推介。
  赵一德在致辞时说,浙商是浙江人民的骄傲和自豪,是杭州发展的宝贵资源和独特优势。长期以来,广大浙商积极响应省委、省政府“创业创新闯天下、合心合力强浙江”的号召,富而思进、富而思源、富而思报,积极回乡投资兴业,为杭州促进充分就业、推进经济转型、提升综合实力作出了不可替代的贡献。当前,杭州发展即将迈上新的起点,迎来许多难得的机遇。杭州的机遇就是浙商的机遇,杭州的舞台就是浙商的舞台。我们将坚决贯彻省委、省政府部署要求,把支持浙商创业创新摆在突出位置,深入实施浙商回归工程,着力打造“浙商总部中心”,与广大浙商分享机遇、共同发展。
  赵一德指出,跨境电商是“互联网+”时代蓬勃兴起的一种新型国际贸易方式。中国(杭州)跨境电子商务综合试验区是全国唯一的跨境电商综试区,将按照注重服务“一带一路”国家战略、注重转变外贸发展方式、注重发挥企业主体作用、注重体现改革综合性的要求,突出做大做强B2B业务,全力打造线上“单一窗口”平台和线下园区,继续加大制度创新、管理创新、服务创新力度,积极推进“网上丝绸之路”建设,大力发展“互联网+跨境贸易+中国制造”,更好服务企业参与国际竞争,更好推动“大众创业、万众创新”新引擎的形成。
  赵一德说,走千里路,不改的是乡音,不变的是乡情。希望广大浙商积极参与综试区建设这项全新事业,利用综试区平台提升创新创业水平。我们将坚持以市场为导向、以感情为纽带、以创新为动力、以双赢为目标,一如既往地为大家提供“店小二”式、一对一的精准化服务,努力创造一流环境。
  会上,综试区下城园区、下沙园区、空港园区、江干园区分别推介园区环境。与会浙商代表还考察了下城跨贸园区及跨贸小镇。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统