当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进生态文明建设 努力建成美丽中国先行区  >> 新闻关注
新闻关注
第十八届杭州国内经济合作洽谈会24日召开
2015-10-25
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  10月24日上午,第十八届杭州国内经济合作洽谈会举行,来自全国各地的240余位企业家齐聚杭州,共商发展大计,共谋发展大业。
  省委常委、市委书记赵一德出席会议并讲话。市长张鸿铭致辞并推介杭州发展环境。市领导王金财、叶明、许勤华等出席会议。谢双成主持会议。市经信委、大江东产业集聚区、富阳区、梦想小镇等单位作推介。
  赵一德在讲话中代表市四套班子向与会嘉宾表示诚挚欢迎。他说,杭州是杭州人的杭州,也是浙江的杭州、中国的杭州。改革开放以来,杭州经济社会发展迈上了一个又一个台阶,离不开全市人民的共同奋斗,离不开省内外、国内外社会各界包括企业界的支持和帮助。当前,杭州发展正处在一个十分关键的时期,中央和省委、省政府对杭州发展提出明确要求,举办亚运会等重大国际活动和推进“两区”建设带来历史性发展机遇,我们期待与广大企业家一起分享机遇、实现合作共赢。
  赵一德指出,推动经济社会发展,必须把发挥市场在资源配置中的决定性作用与更好发挥政府作用有机结合起来。我们将把营造环境作为分享机遇、推动发展的重要支点,着力打造山清水秀的自然环境、安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、风清气正的政治环境,特别是要深化“四张清单一张网”等政府改革,打造审批事项最少、办事效率最高、服务质量最好、投资环境最优的城市,不断优化创业创新生态系统,让广大企业在杭州更有“家”的感觉,携手共创美好未来。
  张鸿铭在致辞时说,近年来,在广大浙商杭商的大力支持下,杭州经济在转型升级中实现了平稳较快发展,形成了雄厚的综合经济实力、蓬勃的创新创业活力、强劲的城市综合竞争力。展望未来,杭州的发展充满机遇,正加快推动新一轮跨越式发展,努力争取继续走在全国重要城市前列,期待能与大家共享发展机遇,用好 “一号工程” 实施、“两区”建设的政策和制度红利,推动信息经济、智能制造、旅游、金融、文创产业、总部经济等产业发展,加快新型工业化、新型城镇化、城市国际化、农业现代化建设。我市将进一步改善营商环境,为广大企业参与基础设施、公共服务领域投资创造条件;进一步改善服务环境,解决好企业投资的各种后顾之忧;进一步改善生态环境,打造更为宜居宜业的美丽杭州,热忱欢迎广大企业家来杭投资兴业。
  作为西博会的重要招商引资平台,本届杭州国内经济合作洽谈会共有18个项目签约,总投资达138亿元。(本站编辑 贾晓芸摘编)
 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统