当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 扎实推进生态文明建设 努力建成美丽中国先行区  >> 新闻关注
新闻关注
我市召开市各民主党派、工商联和无党派人士意见征求座谈会
2015-10-23
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


市委副书记杨戌标参加会议并讲话

  23日,市委召开征求意见座谈会,学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中国共产党浙江省委员会统一战线工作实施细则(试行)》精神,就我市的贯彻举措听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士的意见建议。市委副书记杨戌标出席会议并讲话。董建平主持。
  民革市委会主委叶鉴铭、民盟市委会主委陈振濂、民建市委会主委郭清晔、民进市委会主委赵光育、农工党市委会主委周智林、致公党市委会主委王坚、九三学社市委会专职副主委杨金南、市工商联主席张必来、无党派人士代表胡伟先后发言,就贯彻落实《条例》、《细则》,推动我市多党合作事业深入发展提出了意见建议。
  杨戌标感谢各民主党派、工商联和无党派人士为杭州经济社会发展作出的贡献。他指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。《条例》、《细则》的颁布实施,为做好新形势下的统战工作提供了政治保障、组织保障和法治保障,为多党合作事业的蓬勃发展带来了难得的历史机遇。
  杨戌标强调,各级党委要切实增强做好统战工作的责任感、使命感,深入贯彻落实中央、省委统战工作会议和《条例》、《细则》精神,抓紧研究制定具体贯彻举措,确保中央、省委对统战工作的新要求落地生根。杨戌标希望市各民主党派、工商联和无党派人士坚定理想信念,增强政党意识,正确把握面临的形势任务,紧紧围绕“两区”创建、“一号工程”、破解“4+1”民生难题、法治杭州建设等中心工作凝心聚力,切实把握自身建设的方向,不断提高履职能力,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极助推杭州经济社会发展,为协调推进我市统一战线事业的蓬勃发展和“四个全面”战略布局在杭州的生动实践提供最广泛的力量支持。(杭报记者 赵芳洲 本站记者 缪成骏)

会议现场

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统