当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 绿色交通低碳出行--中国杭州  >> 地铁  >> 2号线便民提示
导向牌更醒目 快速找到准确的出入口
2015-01-08
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


车站有很多细节是非常人性化的,比如导向标志系统。
  车站外的标志牌上,增加了“国标的列车图形符号”及“地铁”文字信息和“线路号”等,并增加了标示牌的高度,更为明确地指导乘客进站。
  车站内,出入口标示牌上增加了周边道路信息,墙面上的导向牌增加了出口信息、街道信息、交通接驳信息等信息,立体化的车站示意图,方便乘客能快速明白自己所在位置,找到合适的出口出站。
  市地铁集团介绍,他们会定时和公交集团对接,根据附近公交线路变化及时更新标志牌。
  在地铁2号线东南段开通首日,有乘客反映,钱江路站出来后,找不到免费接驳专线停在哪里。很快,市交通局、市地铁集团作出了回应:他们会和城管部门协调,尽快在钱江路站各出入口前竖起临时的接驳公交导向牌。
  同样是导向牌,在试乘和通车首日,地铁2号线车厢内的黑色显示屏是大家吐槽最多的,坐在位子上看不清楚到了哪个站,得站起来才看得清楚。对此,市地铁集团说,最迟明年1月,显示屏会改成白色,字体放大,让乘客一眼就能看清楚。

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统