首页 >> 互动平台 >> 网上直播
 
直播主题:2014年杭州市科技活动周开幕式
直播单位:市科委
直播时间:2014年5月17日上午9:30
 
【刷新】

[丁永刚]各位领导、各位来宾、青少年朋友们:上午好!

[丁永刚]今天,我们在这里举行2014年杭州市科技活动周开幕式。

[丁永刚]科技活动周是经国务院批准,于2001年设立并在全国范围组织实施的群众性科技宣传活动,今年是第十四个年头。本届科技活动周以“科学生活 创新发展”为主题,号召全社会关注科技创新,营造创新发展环境。

[丁永刚]下面,我介绍出席今天开幕式的领导和来宾:
杭州市政府副市长 张 耕
杭州市政协副主席 叶鉴铭
杭州市科委主任 阳作军
杭州市科协主席 邬丽娜
西湖区委书记 王立华
西湖区区长 朱党其
杭州市科协副主席 张贵书
西湖区委常委 金承涛
西湖区副区长 陈 玮
[丁永刚]参加今天开幕式的还有杭州市科技活动周相关部门人员,科技企业代表,社区居民代表、在校学生及市民朋友。

[丁永刚]今天开幕式议程共四项,下面进行第一项议程。

请杭州市科委主任阳作军致辞。

[阳作军]各位领导、各位来宾、同志们、同学们:大家上午好!

[阳作军]五月的杭城,生机勃勃。今天,我们齐聚在美丽的中国湿地博物馆,举行2014年杭州市科技活动周开幕式。首先我谨代表活动周主办单位向参加今天开幕式的各位领导、科技工作者、科普志愿者、社区居民代表和中小学生朋友们表示衷心地感谢!

[阳作军]科技活动周是中国政府于2001年批准设立的大规模群众性科学技术活动。我市已成功举办了十三届,今年是第十四届。经过十多年的坚持和改进,科技活动周已成为我市宣传科技创新政策、展示科技发展成果、传播科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识、倡导创新文化的重要载体和平台,成为促进公众学习了解科学,提高全民科学素质的一项品牌活动,成为贯彻落实创新发展战略,建设创新型城市的重要内容,受到了全市人民群众的好评和社会各界的广泛关注。

[阳作军]今年杭州市科技活动周的主题是“科学生活 创新发展”。从今天开始,我们将集中一周时间,紧密结合杭州建设学习型、创新型、生态型城市目标,突出科技支撑经济社会发展、科技改善环境、科技改变生活、科技惠及民生等内容,广泛开展科技政策宣传、科技成果展示、科技知识传播,大力宣传普及“五水共治”、生态环保、应急避险、低碳节能、健康生活等科技科普知识,组织开展科技下乡、青少年科学考察、科技资源向社会开放等活动,激发广大市民创新热情,引导公众感悟创新,营造创新氛围,进一步提高全民科学素质。

[阳作军]青少年是祖国的未来,科学的希望。杭州要建设学习型、创新型城市,要从青少年抓起。提高全市青少年的创新意识和创新能力,将他们培养和造就成为创新型人才,对杭州建设创新型城市具有重大而深远的现实意义。因此,我们今天组织到现场参加活动周开幕式的主体是来自西湖区和杭州市少年科学院的中小学生代表。本届科技活动周期间,市科委、市委宣传部、市科协统筹全市科普资源,面向广大中小学生,组织开展科学考察、科技竞赛、科普讲座、参观科技场馆、科普基地等各类活动。希望同学们珍惜机会,积极参与各项活动,激发科学兴趣,增强创新意识、提高科学素养。希望社会各界更加关心支持青少年科技创新工作,共同营造有利于科技创新的社会环境和舆论氛围。

[阳作军]最后,预祝2014年杭州市科技活动周取得圆满成功!

[阳作军]谢谢大家!

[丁永刚]下面,请主席台领导为西湖区的街道社区赠送科普书籍,请社区代表上台领书。

[丁永刚]下面,请主席台领导为杭州市青少年科学考察活动授旗,请杭州市少年科学院院士代表上台领旗。

[丁永刚下面请杭州市副市长张耕宣布“2014年杭州市科技活动周开幕”。

[张耕]2014年杭州市科技活动周现在开幕。

[丁永刚]开幕式到此结束。

[丁永刚]请主席台领导和各位来宾、同学们参观科普成果展示和中国湿地博物馆。

[丁永刚]谢谢大家。
[10:35:31]
打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

副市长张耕参观太阳能光伏小屋了解相关产

杭州市少年科学院院士代表上台领旗

主席台领导为西湖区的街道社区赠送科普书籍

市科委主任阳作军致辞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统