张鸿铭:强化建筑节能管理 保障妇女儿童权益
2014-05-27
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]




 5月27日下午,市长张鸿铭主持召开市政府常务会议。徐立毅、张建庭、戚哮虎、陈红英、项永丹、张耕、高乙梁参加会议。会议研究议题事先提交市政协征求意见建议。会议邀请部分市人大代表、市政协委员列席。
  为了广泛听取市民群众的意见建议,会议通过“中国杭州”政府门户网站、中国电信杭州分公司网站、华数门户网站和手机专题页面进行视频直播,开通直播论坛。市民通过网络和手机访问直播页面1299人次,论坛累计点击量1451人次。会议研究并原则通过了《杭州市民用建筑节能管理条例(草案)》和《杭州市“十二五”妇女、儿童发展规划中期监测评估报告》。
  会议指出,杭州在现阶段制定《民用建筑节能管理条例》很有必要,是建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,是建设“美丽杭州”、实现可持续发展的必由之路。建筑节能要提高能源利用效率,促进清洁能源、可再生资源的推广应用。要采取措施降低民用建筑能源消耗,新建民用建筑要按照国家规范、标准设计建设,既有民用建筑要加快节能改造;要推广先进工艺、先进施工方法,实现节能降耗;对民用建筑节能管理要优化审批程序,提高办事效率;要进一步明确《条例》的实施细则及奖惩措施,增强可操作性。
  会议强调,杭州市出台“十二五”妇女、儿童发展规划对保障妇女、儿童合法权益,落实男女平等基本国策和儿童优先原则起到重要作用,在中期进行监测评估很有必要。三年来,我市妇女、儿童工作取得了显著成绩,但在规划实施过程中仍存在一些不足,要引起高度重视,对薄弱环节加以改进。下一步,要继续加强妇女、儿童工作,认识要有新提高、措施要有新力度、成效要有新体现,在妇女参政议政、妇女受教育水平、妇女合法权益保护以及儿童健康成长等方面完善保障,进一步加大宣传力度,促进全社会对妇女、儿童事业的关注和支持,团结引导广大妇女、儿童共筑“中国梦”。(杭报记者 李稹 本站记者 李舰)


 

[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统