当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 杭州国防教育  >> 红色瞭望
教育基地——杭州市上城区少年军校
2014-04-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州市上城区少年军校成立于1991年,少年军校以“继承解放军的优良传统,铸造祖国的未来长城”为宗旨,着力培养青少年学生强烈的国防意识、顽强的意志、吃苦耐劳的精神,养成学员良好的共产主义道德品质。少年军校是在原凤凰山小学的基础上改建而成的,配备了完善的训练、生活、学习设施,建有较为完整规范的陈列室、国防教育室、作战模拟室、图书阅览室和文化活动室,并编写了三本青少年学生军训教材。
  少年军校开办以来,已接受了108批次学生军训,受训人数达10379人。先后接待了中央军委法制局、国务院法制办、华东七省一市国防教育立法座谈会代表;香港无线电视台、非洲布基纳法索少年先锋代表团等的参观来访,拍摄了三部专题片,取得了良好的社会效应。
  少年军校先后被评为“全国先进少年军校”和“全国国防教育系列活动”先进单位。(杭州警备区供稿)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top