当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 历史性专题专栏  >> 杭州国防教育  >> 红色瞭望
教育基地——浙江警官职业学院
2014-04-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  浙江警官职业学院位于省属高教园区杭州下沙大学城,是经省政府批准建立的一所实行军事化管理,以培养监狱、劳教人民警察、司法警察、法律服务、安全防范等高等应用型专门人才的全日制高职院校,现有学生近4000人,教师400余人,其学历、专业技术职务按高职院校的设置规定配置。
  浙江警官职业学院以培养人民警察等应用型专门人才为主,有比较先进的军事教学条件。近几年来,学院进一步加大了在软件和硬件上的投资和建设,军事教育条件日臻完善。该学院现有专职警(军)事教师18人,军事教官近20人,其中高级职称5人;涉及的教学包含了队列训练、枪械知识、擒拿格斗、轻武器(手枪、微冲)射击等国防教育内容。在硬件设施上,建有标准的400米跑道实施场地、擒拿格斗馆(场)、1个10道悬挂式牵引超声靶、1个定弹影靶,若干军事理论多媒体教育设施等。2005年浙江警官职业学院被浙江省政府命名为省级国防教育基地。(杭州警备区供稿)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top