当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州国防教育  >> 红色瞭望
杭州富通集团26年如一日爱军拥军
2014-04-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭州富通集团与多家驻军单位共建签署协议,每年拿出20万元设立“军民共建基金”,对部队建设有突出贡献的官兵给予奖励,对家庭和个人有实际困难的官兵给予补助。“军民共建基金”是富通集团推出的拥军新品牌,成为杭州民营企业关心支持国防建设的典型。
  杭州富通集团创建以来,始终高度重视拥军工作,主动与某集团军某团等多家驻军单位开展军民共建,并探索实践了知识拥军、科技拥军、资金拥军等多种形式的双拥共建活动,促进了军政军民的团结。专门成立警民共建领导小组,每年“八一”、“春节”和部队在驻地或外出训练、执行任务,都到现场进行慰问。集团公司还率先组建了人武部,成立女子民兵连,开展军事理论培训、国防教育和军事技能训练等工作。集团先后获得“浙江省拥军模范企业”、“浙江省非公有制企业国防教育先进单位”、“杭州市军(警)民共建先进单位”、“杭州市退伍士兵安置先进单位”,及富阳市国防教育、军民共建、退伍士兵安置先进单位等多项荣誉。
  富通集团还坚持把做好退伍军人和现役军人家属安置工作作为人力资源的重点工作。公司在招工中优先考虑退伍军人,特别是退伍军人中的党员都能优先接收,先后已安置退伍军人和随军家属300余人。每年征兵工作时,鼓励适龄员工报名参军,入伍时开好欢送会,退伍回来都予以安排工作。
  集团公司总裁王建沂说,爱军拥军是全社会的共同责任,没有强大的军队就没有民营企业的未来,因此,我们将把拥军作为企业感恩社会,回报社会的重要形式长期坚持下去,让双拥之花常开常新。(杭州警备区供稿)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统