首页 >> 互动平台 >> 网上直播
 
直播主题:2014中国(杭州)西湖国际茶文化博览会开幕式暨西湖龙井开茶节
直播单位:市园文局、市旅委
直播时间:2014年03月28日上午9点45分
 
【刷新】


[张鸿斌]尊敬的各位领导、来宾,女士们、先生们:上午好!又是一个春意盎然、茶香四溢的美好时节。今天,我们相聚在西子湖畔、北高峰下的灵隐景区,欢庆2014中国(杭州)西湖国际茶文化博览会开幕,共同见证西湖龙井茶开茶。

[张鸿斌]首先请允许我介绍出席今天开幕式的领导和嘉宾,他们是:
原杭州市人民政府市长、杭州市茶文化研究会名誉会长孙忠焕;
杭州市人民政府张建庭副市长;
杭州市政协副主席何关新;

中国国际茶文化研究会副会长梁朝清,以及中国国际茶文化研究会的詹泰安、沈立江、陈永昊、黄书孟、杨招棣、程启坤、姚国坤、王祖文;
杭州市茶文化研究会来坚巨、杨菊芳。
中国农业科学院茶叶研究所党委书记姜仁华;
省农业厅总农艺师王建跃;
省旅游局巡视员朱红炜;
杭州市旅委主任李虹;
杭州西湖风景名胜区管委会主任、市园文局局长刘颖。

参加今天开幕式的还有:国家茶叶质量监督检验中心,省种植业管理局、杭州市农办、市贸易局、市农业局、市物价局、市总商会、市商旅集团、西湖区委区政府以及茶产业、旅游协会等领导和嘉宾。
在此,我代表杭州西湖风景名胜区管委会向各位领导、来宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

本次茶博会开幕式暨西湖龙井开茶节由杭州市人民政府、中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、杭州市茶文化研究会主办,杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市旅委、杭州市农办、西湖区人民政府承办,西湖街道办事处、西湖风景名胜区农家茶楼协会、西湖龙井茶商会、天猫协办。
像往年一样,2014年的中国(杭州)西湖国际茶文化博览会又将由今天的西湖龙井茶开茶节拉开序幕。下面有请,西湖风景名胜区管委会(杭州市园林文物局)党委书记(主任)、局长刘颖同志致欢迎词!

[刘颖]尊敬的各位领导、各位嘉宾:大家好! 在这春意盎然、龙井飘香的美好季节里,我们又迎来了一年一度的西湖龙井开茶节盛典。首先,请允许我代表西湖风景名胜区管委会对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!

[刘颖]西湖龙井茶倚湖而生,因湖得名,她承载着深厚的西湖历史文化,是体现西湖文化的重要载体,也是杭州的一张“金名片”。2012年西湖被列入《世界遗产名录》,龙井茶文化作为西湖文化史迹的重要组成部分,成为举世公认、名副其实的“活态文化遗产”。我们希望以本届茶博会为契机,以茶为媒、以茶会友,进一步加大西湖龙井茶以及龙井茶乡休闲旅游的宣传,多方位展示西湖龙井茶,促进西湖龙井茶产业的保护和发展,彰显“中国茶都”城市品牌。
本次西湖龙井开茶节,我们还特意在这里开办了“茶集市”活动。从今天开始的三天时间里,我们挑选了炒茶能手向中外游客现场展示西湖龙井茶手工炒制工艺。邀请了中国茶叶博物馆、中国茶科所、茶楼协会以及杭州知名茶企业、旅游企业集中展示西湖龙井茶、茶点美食、相关旅游纪念品和茶文化旅游精品线路。每天上午10点和下午2点,我们还安排了茶艺、茶歌舞等与游客互动的民俗表演项目。

[刘颖]在这里我诚挚地邀请中外游客和所有爱茶人,在这春风和煦、茶香四溢的季节,到西湖茶乡走走看看,融入自然、修身养心、品茗赏景。

[刘颖]最后,衷心祝愿各位领导、各位嘉宾身体健康、万事如意!  谢谢大家!


[张鸿斌]近几年来,随着杭州旅游业的发展,随着自助游、休闲游的兴起,西湖景区内民宿云聚。它们是茶乡民居与旅舍的完善融合,精致、舒适、质朴、优雅,深受游客推崇和喜爱。为引导、规范民宿的健康发展,自去年下半年以来,西湖风景名胜区开展了“寻找最美西湖精品民宿”活动。经过层层筛选、评比,澜舍度假别墅、漫居主题度假酒店、茶香丽舍青年旅舍、岸香青年假日旅馆、曼殊度假酒店、若隐度假旅馆、如愿而来客栈等7家民宿入选为最美西湖民宿。  [10:12:48]

[张鸿斌]下面让我们以热烈的掌声有请中国国际茶文化研究会副会长梁朝清,秘书长詹泰安,中国农业科学院茶叶研究所党委书记姜仁华,省农业厅总农艺师王建跃,省旅游局巡视员朱红炜,杭州市旅委主任李虹,市农办副主任方月仙上台为7家最美西湖民宿颁奖。  [10:14:09]

[张鸿斌]请7家最美西湖民宿的业主代表上台领奖。

[张鸿斌]再次恭喜获奖的7家最美西湖民宿!同时也请允许我代表西湖景区的所有民宿业主欢迎各位及中外游客来西湖景区体验民宿的独特魅力。
  [10:14:45]

[张鸿斌]下面,进行最后一项议程:请原杭州市人民政府市长、杭州市茶文化研究会名誉会长孙忠焕先生宣布“2014中国(杭州)西湖国际茶文化博览会暨西湖龙井开茶节开幕”。  [10:16:16]

[孙忠焕]下面我宣布2014中国(杭州)西湖国际茶文化博览会开幕式暨西湖龙井开茶节开幕!  [10:17:25]

打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

副市长张建庭出席开幕式

原杭州市人民政府市长、杭州市茶文化研究会名誉会长孙忠焕出席开...

市政协副主席何关新出席开幕式

出席开幕式的领导嘉宾

原杭州市人民政府市长、杭州市茶文化研究会名誉会长孙忠焕宣布“...

领导为7家最美西湖民宿颁奖

西湖风景名胜区管委会(杭州市园林文物局)党委书记(主任)、局...

新茶炒制

活动现场

活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统