首页 >> 互动平台 >> 网上直播
 
直播主题:2014年电梯维保星级评定新闻发布会
直播单位:市质监局
直播时间:2014年3月26日下午3点
 
【刷新】

[王瑞欣] 大家下午好!今天我们在这里召开2013年度杭州市电梯维保单位分级评星结果通报会! [14:21:15]

[王瑞欣] 下面我们首先请市质监局副局长卢建祥进行通报! [14:22:00]

[卢建祥]各位企业代表、媒体朋友们:大家下午好!欢迎大家参加2013年度杭州市电梯维保单位分级评星结果通报会。 [14:22:43]

[卢建祥]随着经济社会的发展和城市化进程的加快,我市电梯数量迅速增长,目前电梯数量已经达到6.5万台以上,在杭开展电梯维保的单位有76家。电梯运行安全与否,日常的维护保养非常重要。但由于长期以来,我国电梯维保市场运行机制还不够完善,电梯维保准入门槛底,维保质量不尽如人意,存在低价无序竞争现象,影响了电梯的故障及时处置和有效救援。同时,由于信息部对称,广大电梯使用者(业主)对电梯维保单位的情况也不甚了解,在确定维保单位时无法作出科学的选择。 [14:22:58]

[卢建祥]2013年,浙江省质量技术监督局统一部署,对全省电梯维保单位实施了分类监管,杭开展电梯维保的76家电梯维保单位,有34家被划为A类,27家划为B类,8家划为C类,7家划为D类。为进一步加强动态管理,充分发挥电梯应急处置平台的作用,推进电梯维保单位诚信服务,树立维保质量品牌,引导电梯维保行业良性发展,杭州市质监局在全省分类基础上,对列入A、B两类的电梯维保单位,开展了分级评星。分级评星在省局统一监管内容的基础上,包含了我市三方面的管理特色,一是电梯维保单位维保现场质量抽查情况,二是96333日常组织应急处置的综合评分,三是电梯使用单位的满意度调查情况。体现了安全监察部门、检验机构、应急处置中心、业主多位一体参与考核评定,使得考核评定结果更客观、公正、全面、透明。2013年在杭开展维保的76家电梯维保单位中,5家被评为五星级、10家被评为四星级、10家被评为三星级、15家被评为二星级。 [14:23:24]

[卢建祥]被评为五星级的5家单位,分别是:
1、日立电梯(中国)有限公司杭州工程有限公司
2、西子奥的斯电梯有限公司杭州分公司
3、苏州迅达电梯有限公司浙江分公司
4、东芝电梯中国有限公司浙江分公司
5、沈阳三洋电梯杭州工程有限公司
[14:24:20]

[卢建祥]被评为四星级的10家单位,分别是:
6、通力电梯有限公司杭州分公司
7、奥的斯电梯(中国)有限公司浙江分公司
8、华升富士达电梯有限公司杭州分公司
9、杭州安格尔电梯服务有限公司
10、杭州西奥电梯安装有限公司
11、杭州大兴电梯有限公司
12、富阳日峰电梯工程有限公司
13、杭州新马电梯有限公司
14、杭州安奥电梯有限公司
15、杭州通华机电设备安装有限公司
[14:24:58]

[卢建祥]被评为三星级的10家单位,分别是:
16、杭州奥立达电梯有限公司
17、杭州蒂升电梯工程有限公司
18、浙江三和电梯有限公司
19、杭州通达电梯工程有限公司
20、杭州兴业电梯有限公司
21、杭州南达电梯有限公司
22、广东菱电电梯有限公司浙江分公司
23、杭州迅恒机电工程有限公司
24、上海永大电梯安装维修有限公司浙江分公司
25、优耐德电梯有限公司
[14:25:42]

[卢建祥]被评为二星级的15家单位,分别是:
26、巨人通力电梯有限公司杭州分公司
27、上海安莱杰电梯有限公司杭州分公司
28、杭州现代电梯有限公司
29、杭州恒丰盛夏电梯工程有限公司
30、浙江西屋电梯股份有限公司杭州分公司
31、浙江联合电梯有限公司杭州分公司
32、杭州上菱电梯工程有限公司
33、浙江埃克森电梯有限公司杭州分公司
34、菲尼克斯电梯有限公司
35、上海爱登堡电梯安装工程有限公司杭州分公司
36、杭州永立电梯安装有限公司
37、杭州中迅电梯服务有限公司
38、蒂森电梯有限公司杭州分公司
39、恒达富士电梯有限公司萧山服务部
40、杭州顺达电梯有限公司
[14:26:35]

[卢建祥]电梯维保单位分级评星,直接反映了维保单位的维保质量和诚信等级。之后,我们将通过媒体宣传、在各社区的通报栏中张贴评星结果等形式向社会通报。在此,我们希望各物业公司正确选择电梯维保单位,广大业主主动督促物业公司把好维保单位选择关。 [14:27:15]

[卢建祥]希望取得好成绩的维保单位要不骄不躁,继续保持发扬成绩,把维保工作做得更扎实;成绩不理想的单位也不要灰心,接下来要寻找差距,苦练基本功,以实际行动努力提高维保质量和管理、服务水平,不断提升自身形象。同时,我们也将不断总结经验,完善考核与星级评定办法,提高考核与评定工作的科学性和有效性。我们希望通过这项工作,来进一步推动杭州电梯维保行业的健康发展,期望形成比规范、比质量、比安全、比服务、比满意的维保市场良性竞争态势,进一步提升我市电梯安全运行水平,为建设东方品质之城、幸福和谐杭州作出应有的贡献!谢谢大家! [14:28:11]

[王瑞欣] 接下来我们请日立电梯(中国)有限公司杭州工程有限公司总经理陈龙发言! [14:30:43]

[陈龙]各位领导,各位嘉宾,行业内同仁们,大家下午好:非常荣幸得到主办方及同仁们的信任,能作为电梯维保单位的代表做以下交流发言,谢谢大家,我就电梯维保工作讲三点意见: [14:31:39]

一、履行电梯维保单位社会责任,积极参与和谐社会创建。
随着经济社会的发展和城市化进程的加快,电梯的需求及投用的电梯数量在近年来以爆发式增长,每一个市民的工作、生活几乎都与电梯产生了关联。
在这个美好的时代中,在全社会都积极创建和谐社会的大背景下,作为特种行业的我们电梯维保单位,应牢记并积极履行作为企业公民的社会责任。我们应以为创建和谐社会营造良好和谐的社会氛围、创造舒适美好的工作生活环境、提供优质完善的设施设备而为己任,以点点滴滴、力所能及的实际行动来保障每部电梯能让乘座者感觉安全、便捷、舒适、愉悦,来为和谐社会建设做出我们电梯维保单位自己的贡献
[14:33:20]

二、电梯安全事关民生问题,用户满意是我们追求的目标及存在的价值。
电梯作为特种设备,与城市居民的日常生活、工作息息相关,电梯安全关系到千家万户,是涉及每一个市民生命安全的民生大事。目前电梯安全问题也是社会关注的热点之一,电梯故障投诉时有发生,“电梯惊魂”和伤人现象目前仍不能得到杜绝。
保障乘座者安全是指导我们维保工作的首要前提,让用户满意是我们的职责所在。我们认为保障乘坐者安全是第一位的,目前行业的服务水平离监管部门及人民群众对我们维保单位的要求仍然存在较大差距,服务提升无止境,我们需要提升的空间和潜力都非常大。
我们将致力于持续不断的提升用户满意度,尽最大能力保障乘坐者安全,以用户满意作为我们企业追求的终极目标及存在的价值所在。
[14:33:57]

三、借此次星级评比之机,作为电梯维保单位的代表,我们向社会郑重承诺如下,欢迎监督:
(一)严格执行《特种设备安全法》等国家关于电梯安全的法律法规、规章、技术规范和标准的要求,自觉接受质监部门、行业协会、电梯用户和社会的监督。
(二)严格按《电梯使用管理与维护保养规则》的内容、时间进行电梯保养,不断提高保养质量,有效降低电梯故障,延长电梯使用寿命。
(三)积极协助电梯使用单位建立健全安全管理制度并加强安全管理,帮助使用单位制定应急救援预案、积极开展救援演练活动。
(四)在电梯轿厢内公布救援电话,有专人接听,保证24小时畅通,及时处理有关问题。
(五)建立365天全天候快速应急反应处置机制,保证在电梯发生事故或困人等故障时,30分钟内赶到现场并妥善处置。

我相信,通过与各位同仁一起努力,我们大家共同持续改进我们的电梯维保工作、提升服务水平,以提供优质、放心的电梯维保服务来参与到改善民生、创建和谐社会的时代潮流中,我们的服务就一定最终会得到人民群众的满意,我们平凡的工作也就具有非常大的价值和意义了。谢谢大家!
[14:34:20]

[王瑞欣] 今天的会议到此结束!谢谢大家! [14:38:09]
打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

日立电梯(中国)有限公司杭州工程有限公司总经理陈龙发言

杭州市电梯维保单位分级评星结果通报会现场

杭州市电梯维保单位分级评星结果通报会现场

市质监局副局长卢建祥进行通报

主持人王瑞欣主持通报会

杭州市电梯维保单位分级评星结果通报会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统