当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2014年杭州市两会  >> 两会要闻
两会要闻
打赢改革攻坚战 跑好发展接力赛
2014-02-15
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


打赢改革攻坚战 跑好发展接力赛
——祝贺杭州市十二届人大四次会议 和市政协十届三次会议胜利闭幕

好雨知时节,当春乃发生。在这初春时节,杭州市十二届人大四次会议和市政协十届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。
  过去一年,面对复杂多变的外部环境和各种自然灾害,全市上下认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,干在实处、走在前列,经济社会保持持续健康发展,呈现出经济运行稳中趋好、民生保障稳步改善、社会大局和谐稳定、作风建设稳扎稳打的良好态势。这样的成绩,来之不易。
  今年是深入贯彻落实党的十八届三中全会、全面深化改革的开局之年。去年底召开的市委十一届六次全会,审议通过了“杭改十条”,提出了今年要抓好的八个方面重点工作。这次两会进一步分解落实市委全会确定的目标任务和具体举措,通过法定程序把市委决策部署转化为全市人民的共同意志。一分部署,九分落实。当前摆在全市各级各部门面前最重要的任务,就是进一步牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识、大局意识,进一步提升执行力、担当力、凝聚力,全力以赴抓落实,奋发有为促改革,确保完成全年各项任务目标,推动杭州在高起点上的新发展。
  抓好今年工作,必须坚持问题导向,拿出逢山开路克难关的闯劲。要紧扣“杭改十条”,把握全局,突出重点,统筹兼顾,在新的起点上推进“改革创新年”、“项目推进年”、“优化服务年”,确保圆满完成全年各项工作任务。要有一股敢为人先、敢于担当、敢于拼搏的“闯”劲,拿出敢闯新路、敢吃螃蟹的改革精神,拿出逢山开路、遇水搭桥的战斗精神,大胆解放思想,勇于先行先试,冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,大力推进“杭改十条”的落地落实,力争在全面深化改革中继续走在前列。
  抓好今年工作,必须坚持目标导向,保持锲而不舍钉钉子的韧劲。要切实做好“杭改十条”年度目标任务和年度重点工作的分解工作,真正做到任务明确、进度明确、路径明确,真正做到项目到人、责任到人、考核到人,真正做到凡是作出的决策就要立说立行、部署的改革就要一抓到底、问效追责就要不走过场。只要切合实际、符合人民愿望、看准了的事情,都要抱定“一张蓝图干到底”、“功成不必在我”的思想,一年接着一年干下去,一任接着一任干下去,真正做到蹄急而步稳、积小胜为大胜。
  抓好今年工作,必须坚持结果导向,形成凝心聚力促发展的干劲。要牢牢抓住民生改善这个根本目的,集中解决人民群众关心关注的热点难点问题,把解决治水、治气、治堵、垃圾处置“四大难题”摆上突出位置。要牢牢抓住队伍建设这个根本保障,努力打造一支素质过硬、作风优良、勇于创新和善打硬仗的干部队伍。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则,用严格的尺子衡量自己、用很高的标准要求自己。党员干部要牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,切实增强思想自觉和行动自觉,汇聚起推动杭州改革发展的强大正能量。
  一年之际在于春。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,围绕市委十一届六次全会和市“两会”确定的目标任务,干字当头、狠抓落实,打赢改革攻坚战,跑好发展接力赛,为推动杭州在高起点上的新发展、共建共享东方品质之城幸福和谐杭州而努力奋斗!

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统