当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2014年杭州市两会  >> 两会要闻
两会要闻
忠诚履职 勤勉工作 不负重托——访新当选的市人大常委会主任王金财
2014-02-15
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 人民重托,责任在肩;新的征途,新的使命。
  “这次大会选举我担任市人大常委会主任,这是各位代表对我的信任。我将加强学习,努力掌握新时期人大工作的规律,冲到一线,敢于担当,在市委的坚强领导下,同市人大常委会组成人员一起,承前启后、继往开来,忠诚履职、勤勉工作,不辱使命、不负重托,努力向党和全市人民交上一份合格的答卷。”
  2月14日上午,在省人民大会堂会议室,刚刚当选的市十二届人大常委会主任王金财,在接受新闻媒体联合采访时满怀信心地说。
  王金财说,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党和国家全局工作的重要组成部分;党的十八届三中全会对人大工作提出了新的要求;人民群众对人大工作寄予了很高的期望。“担任市人大常委会主任这一职务,使命无上光荣,责任重于泰山。”王金财说。
  王金财指出,当前,杭州发展已进入新阶段,正面临新挑战,要体现新要求。市人大常委会将根据市委的决策和本次大会的部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚定不移当好改革发展的参与者、推动者、实践者,为杭州实现高起点上的新发展作出人大的贡献。
  王金财强调,我们要牢固树立政治意识,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程,推动市委战略意图通过人大工作得到贯彻落实;牢固树立为民意识,代表好、维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,让人大工作深深扎根于人民群众之中;牢固树立法治意识,始终忠于宪法法律,带头严格依法办事,为建设法治杭州作出积极贡献。
  “我们要坚持科学立法、民主立法,切实提高立法能力;健全监督制度、增强监督实效,切实提高监督能力;充分发挥代表的主体作用,为代表依法履职创造条件、提供服务,切实提高代表履职能力。”王金财说。
  王金财指出,我们要努力营造良好法治环境,为推进我市深化改革和科学发展提供法治保障;努力营造鼓励创新环境,积极推进市人大常委会作出的《关于促进改革创新的决定》的实施,在全社会营造敢闯敢试、宽容失败、允许试错的氛围;努力营造和衷共济环境,真正做到与市委同心同向、合力合拍,正确处理与“一府两院”的关系,做到“不缺位、不越位、不错位”,进一步激发全市人民投身改革发展的创造活力,在全市上下形成推进杭州实现高起点上新发展的强大合力。
  2月14日是中国传统的元宵佳节。在采访结束时,王金财代表市人大常委会,向全市人民致以节日的祝福,祝大家阖家欢乐、幸福美满、马到成功。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统