当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
为实现中国梦的杭州篇章而努力奋斗——访新当选的杭州市市长张鸿铭
2014-02-14
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


张鸿铭当选杭州市市长(图为会后接受媒体采访)

  “刚刚闭幕的杭州市第十二届人民代表大会第四次会议选举我为杭州市市长。此时此刻,我既深感荣幸——杭州是生我、养我的地方,我深深热爱这片土地,如今能有机会直接为这座城市的繁荣发展和人民的幸福安康服务,使命神圣光荣;又深感责任重大——全体人大代表和全市人民对我的信任和重托,是一份沉甸甸的责任,是一份为实现杭州更好地跨越发展和不断增进民生福祉的重任!”这是张鸿铭接受采访时说的第一句话。
  2月14日上午,刚刚当选的杭州市市长张鸿铭接受了杭报的专访。
  2014年是全面深化改革的一年,也是杭州转型发展的一年,针对新一年的政府工作,张鸿铭用“六个更”给予阐述:“全市人民对美好生活的向往就是我工作的目标和努力的方向。我将与我的同事们一起,带领全市人民,以科学发展观为统领,全面深化改革,加快转变经济发展方式,牢牢把握‘稳中求进、改中求活、转中求好’工作总基调,稳增长、调结构、强统筹、治环境、惠民生、促和谐,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,继续在全省发挥龙头领跑示范带动作用,努力做到让经济更繁荣、让城市更美好、让环境更优美、让市民更幸福、让社会更公平、让政府更勤廉。”
  要努力实现杭州高起点上的新发展,政府工作的任务确实十分繁重。如何把“六个更”的美好愿景落到实处?张鸿铭表示,在新的一年里,将全面开展改革创新年、项目推进年、优化服务年活动,以“三个年”为抓手,全面推进政府各项工作,确保年初确定的各项目标顺利完成。改革创新年,就是要进一步解放思想,大胆探索,破除一些阻碍发展的体制机制障碍,尊重群众的首创精神,充分发挥市场和社会的作用,不断增强杭州高起点发展的动力。项目推进年,就是要把人民群众高度关心和期盼的经济发展、城市建设和治气、治水、治废、治堵等实事以项目化的形式,明确工作的路线图、时间表和责任制,抓铁有痕、踏石留印,推动杭州新发展。优化服务年,就是要转变职能、改进作风、优化服务、提高效率,不断提升政府服务能力和服务水平,增强执行力和公信力,努力建设人民满意的政府。
  “空谈误国,实干兴邦。”张鸿铭坦言,履行好市长的职责,关键是实干,“我将忠实履职、不辱使命,认真履行好宪法法律赋予的各项职责,更加自觉接受监督,在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协和全社会的监督支持下,同心同德,群策群力,为早日建成‘东方品质之城,幸福和谐杭州’,共同谱写中国梦的杭州篇章而努力奋斗。”(杭报记者 李稹 本站记者 袁伟康)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统