当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2014年杭州市两会  >> 政协提案选登
政协提案选登
让更多创新人才“领跑”创新
2014-02-13
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  创新驱动主要靠人才驱动,这一点已成为大家的共识。
  然而,郑丽萍委员认为,人才特别是高层次人才,只有在一个人才团队中才能充分发挥其领军作用。“事实上,现代科学技术重大成果的产生,其背后都有一个极强的人才团队。”她建议,杭州建设创新型城市,必须加强创新型人才团队的整体引进工作。引进一个成果项目,不如引进一个人才;而引进一个人才,不如引进一个人才团队。
  郑丽萍还特别提到了目前科技成果转化率低的问题,原因之一是人才投入比例失调。“一般小试可以是几个人,中试需要一组人,而成果转化则需要一支人才团队。这支团队包括工程科技、管理、应用技术研究及推广人员等。”她建议对成果转化人才培养应多元化、系统化,尤其要重视复合型人才的培养。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统