当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2014年杭州市两会  >> 政协提案选登
政协提案选登
代表委员晒低碳多坐公交多种树
2014-02-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


50名代表委员低碳生活方式样本

制图:柴立青

  在日常生活中,你是如何减少碳排放的?两会期间,我们一共采访了50位代表委员,让他们说说自己的“低碳”法宝。 
  “低碳?少开私家车嘛。”市人大代表、江干区采荷街道洁莲社区书记董利民说,“今年两会,政府工作报告提了好几次‘大气污染’,我们代表在分组讨论时,也时常提起,可见‘低碳’理念在大家心中已经形成。”
  作为一名“小巷总理”,董利民也在社区里践行着“低碳”。比如,“我们社区楼道灯都已经全部换成LED灯,节能环保。而且,社区还开展低碳家庭评选活动,以此倡导健康生活方式。”
  “我是做农产品的,自然更关注蓝天碧水。”市政协委员、杭州百穗农副产品销售有限公司总经理吴江达说,“减少碳排放,我提一个,种树。我看网上说,一棵树平均每年可吸收二氧化碳18.3千克,这不,下个月就是植树节了,大家动手美化家园,这是个好办法。” (本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统