当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 2014年杭州市两会  >> 政协提案选登
政协提案选登
把杭州建设成全国互联网金融中心
2014-02-12
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市政协科技界:全国最大的互联网金融企业就是阿里巴巴,一批上市企业如恒生电子、网盛科技、同花顺也正大举进军互联网金融领域,再加上风投界“大鳄”的相继看好,正在将杭州的互联网金融发展推向一个新的阶段。
  可以说,杭州已具备了发展互联网金融的产业环境。为此建议市政府高度重视互联网金融的发展,先行先试,全力推动金融和互联网融合发展,把杭州打造成为全国互联网金融中心。
  目前企业信用体系及个人信用体系均不完善,这将成为制约互联网金融产业发展的一大障碍。可以考虑设立“互联网金融信用信息平台”,通过整合权威数据资源和企业信用信息,进行深入的数据挖掘分析,解决互联网金融模式下企业信用信息查询、信用审核标准化等难题。
  政府部门要加大扶持力度,支持互联网金融产业园区建设、信用信息平台建设,鼓励开展金融创新。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统