当前位置:中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 绿色交通低碳出行--中国杭州  >> 地铁  >> 杭州其他地铁路线建设情况
杭州地铁6号线工程正式开工
2014-12-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


12月24日,地铁6号线河山路站和凤凰公园站正式开工,开始绿化迁移、燃气及电力管线迁改等施工,这是地铁6号线首批开工建设的车站。
  地铁6号线一期工程起于之江新城双浦站,止于钱江世纪城丰北站,线路全长约26.955km,共设车站19座,换乘站6座,分别与地铁1、2、4、5、7号线和杭富市域线换乘,在双浦镇设车辆综合基地一座。
  此次开工建设的2座车站均位于之江度假区主干道路,计划总工期约为3年。主体施工阶段,周边交通将有有所影响。

河山路站科海路石龙山路至河山路段将由双向4车道改为双向2车道,两侧各设置1条人非混行车 道。施工期间,需临时调整科海路上的蜈蚣山站公交车站台。现状道路西侧公交站台调整至科海路、石龙山路交叉口北侧,道路东侧公交站台调整至科海路、河山路 交叉口南侧。请需要乘坐公交车的乘客到调整后的站台处候车。

 

凤凰公园站所在的象山路镇中路至鸡山路路段、鸡山路至镇南路将由双向2车道改为全封闭。象山 路交通从创意路引至鸡山路。而鸡山路车站范围仍保持现状双向2车道;道路南北两侧各设1条人非混行车道。施工期间,需临时调整现状象山路上的中埭站公交站 台。现状公交站台临时调整至象山路、鸡山路交叉口西侧。请需要乘坐公交车的乘客到调整后的站台处候车。此外,从北侧过往车辆可从镇中路转至创意路,再通过 鸡山路转换交通,从南侧过往交通可从镇南路转至创意路,再通过鸡山路转换交通通行;象山路沿线地块施工车辆可继续通过象山路通行。
  市地铁集团 表示,将要求各施工单位切实做到文明施工,将施工引起噪声、粉尘、夜间光照对周围环境的影响降低到最低,将施工给周边居民带来的不便降到最低。同时,市地 铁集团还将积极听取市民意见,尽可能最大程度地降低市民因地铁施工带来的不利影响。为确保施工期间车辆和行人安全,请车辆、行人经过施工路段时严格遵守道 路交通安全法律法规规定,按照交通标志指示信息绕道行驶(通行),并服从执勤人员现场指挥和疏通。(通讯员 陈晶晶 本站记者 唐佩)

 

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统