焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 智慧杭州 点亮生活  >> 产业智慧化
产业智慧化
物联网技术创新服务平台助力“智慧杭州”建设
2014-11-26
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


智能交通沙盘

智盘·自选餐厅快速结算系统

智能家居系统

  物联网是什么?它对我们的生活有什么影响?他又将给我们的生活带来什么改变?4月10日下午,本站记者带着这样的疑问走进了物联网技术创新服务平台,与物联网技术进行了一次零距离接触。
  “您好,请结账。”当你在餐厅或者快餐店就餐时,把特制的餐具放在智能结算台上,只要2秒钟,就能轻松完成自助刷卡付款。这种看似在科幻电影中才会发生的事情如今在现实生活中也能实现了。这套“智盘-自选餐厅快速结算系统”采用了物联网技术,为每一个餐盘植入了射频芯片,给用餐者带来全新的高科技体验。
  近年来,杭州市物联网蓬勃发展,类似这样的智能技术离我们的生活越来越近。下班路上,通过手机摇控,就能把热水器调到适宜的水温,回到家就可以享受舒服的热水澡;给囚犯带上一个智能腕带,狱警就能对犯人进行实时监控;装上一个自动跟踪系统,就能对不法入侵者进行定位跟踪……这些物联网带来的智能化生活将成为我市建设智慧城市的巨大推动力。
  据悉,杭州市物联网科技创新服务平台创立于2012年11月,主要为杭州市物联网企业和用户提供认证、系统测试、产品检测、数据库查询、技术咨询、培训、研发、示范工程推广、产学研合作等服务。2013年9月,浙江省科学技术厅正式下文批复成立浙江省物联网技术创新服务平台。“平台是国家级的专业检测机构,能为企业提供更多专业化的检测服务,申请立项更便捷,检测费用会更加低廉。” 相关负责人介绍。此外,杭州市科委也将给予检测计量、认证研发等费用总额10%(每家单位最高补贴为10万元/年)的政策补贴。(本站记者 唐佩)
  相关链接:
  物联网,顾名思义就是物物相连的互联网,是当下几乎所有技术与计算机、互联网技术的结合,实现物体与物体之间:环境以及状态信息的实时共享以及智能化的收集、传递、处理、执行。广义上说,当下涉及到信息技术的应用,都可以纳入物联网的范畴。

人员管理系统

定位跟踪系统

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统