焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 智慧杭州 点亮生活  >> 产业智慧化
产业智慧化
垃圾桶会说话 踩一下就会告诉你怎么分类
2014-11-26
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  这两天,家住紫金庭园的王阿姨看到厨房里的两个新进的垃圾桶觉得很有意思,踩踩绿色的桶,它会语音提示“菜梗菜叶,剩菜剩饭,果皮果壳,骨骼内脏,残枝落叶,请投入绿色垃圾桶!”踩踩黄色的桶,就提示“塑料包装、污染纸张、烟蒂尘土、一次性餐具、筒骨陶瓷,请投入黄色垃圾桶!”
  记者从文新街道了解到,王阿姨家的这种语音垃圾桶已经遍布了辖区内的多个小区。工作人员说,为了提高居民垃圾分类的正确率,使居民在家里投放垃圾时第一时间就能清楚该怎么分类,前段时间,街道特别设计了一批语音垃圾桶,首批共4050只,试点发放到紫金庭园、府新花园、紫林公寓三小区的家庭。(本站编辑 陈洪凯摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统