首页 >> 互动平台 >> 网上直播
 
直播主题:第八届西湖读书节闭幕式
直播单位:市文广新局
直播时间:2014年11月24日(周一)下午2:30
 
【刷新】

[主持人]各位领导、各位来宾、各位朋友,大家好!
金秋时节,丹桂飘香。在这个景致迷人、书香萦绕的季节,我们相聚在这里,举行第八届西湖读书节总结分析会暨闭幕式。
首先,请允许我介绍莅临今天活动的各位领导和嘉宾,他们是: 浙江省新闻出版局副局长范春梅女士、杭州市文广新局副局长张朋、盛大文学副总裁、榕树下董事长汪海英、中国移动市场部副总经理钱慧如,杭州网副总经理李胜昔。
此外,参加今天闭幕仪式的还有第八届西湖读书节主、承办单位的相关领导、全国书香人家家庭、专家、图书有关单位代表、读书节参与单位代表、获奖单位代表等100余人。
在此,让我们以热烈的掌声对大家的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。
[14:36:36]

[主持人]第一项议程:杭州市第八届西湖读书节回顾。
今年4月23日,第八届西湖读书节开幕,本届读书节以“阅读•圆梦”为主题,分高端“引”读、全阶“乐”读、品牌“悦”读、数字“领”读、全民“尚”读五大板块,将推出全城诵读、名家讲座、阅读相亲、西湖书市等300余场阅读活动,参与人数达到150万人次以上,在部队、学校、农村、企业等多个层面推进全民阅读活动的开展,在杭城掀起一股阅读的热潮。下面 请大家共同观看杭州市第八届西湖读书节总结回顾片,请大家看大屏幕。
(播放第八届西湖读书节回顾展示片)
[14:37:39]

[主持人] 下面进行第二项议程:《锄尖上的墨香》(杭州市农家书屋优秀征文出版发行)新书发布。
(《锄尖上的墨香》内容介绍)
  自我市农家书屋开办以来,经过几年的播种耕耘,如今已经有了丰收的气象,真正的成为了社会主义新农村文化建设的一个坚实阵地,许多农民朋友从农家书屋获取了知识,或者直接指导于生产生活实践,或者用来提升自身的文化修养。本届西湖读书节组委会、杭州市文广新局组织了全市的农家书屋征文活动,让农民朋友和农村文化工作者以读书为题,抒写感悟,讲述读书用书、科技致富;讲述新农村新气象,畅想新农村新蓝图。这次活动共收到征文200多篇,可以说每一篇文章都出自新农村文化建设的切身体验,字里行间洋溢的都是农民朋友和农村文化工作者的真情实感。我们从中择优挑选了四、五十篇集结成册,下面我们邀请本次农家书屋征文活动的代表,来自萧山的戴琳超(作者代表)上台,和大家一起分享她的写作心得和读书体会。

[主持人] 谢谢戴琳超的发言,她的发言朴实无华,说出了农民朋友的心声,这次征文活动得到了浙江华云科技文化有限公司、浙江美术出版社的大力支持,使得这本朴实淡雅的《锄尖上的墨香》得以出版发行。
[14:46:01]

[主持人]下面请杭州市文广新局副局长张朋,盛大文学副总裁、榕树下董事长汪海英,中国移动市场部副总经理钱慧如,作者代表余杭施青青上台,共同为我们见证《锄尖上的墨香》正式首发上线。 [14:54:06]

[主持人] 下面进行第三项议程:颁奖仪式

请张朋副局长宣读表彰文件。
[14:55:14]

[主持人] 请全国书香人家荣誉获得者上台授奖,请浙江省新闻出版局副局长范春梅女士为他们颁奖。
[15:01:45]

[主持人] 请在杭高校“十佳书社”评选获奖项目上台授奖。 [15:03:44]

[主持人]请杭州市农家优秀征文比赛一等奖二等奖获得者代表上台授奖,请盛大文学副总裁、榕树下董事长汪海英、中国移动市场部副总经理钱慧如为他们颁奖。 [15:05:27]

[主持人] 请“书香润校园,健康体验营活动”获奖代表上台授奖。

[主持人] 请杭州市企业报征文比赛获奖代表上台授奖。

[主持人] 请“第八届西湖读书节优秀项目”荣誉获得者上台授奖。

[主持人]
请杭州市十大“书香人家”、“书迷”代表上台授奖。

[主持人] 下面是第八届西湖读书节优秀项目获得者上台授奖。

[主持人] 下面是第八届西湖读书节先进单位获得者上台授奖。
[15:08:52]

[主持人] 我建议再次以热烈的掌声对获奖的单位和个人表示祝贺。 [15:11:33]

[主持人] 下面进行第四项议程:代表发言

[主持人]
请全国书香人家代表吴芸发言;

[主持人]
请《锄尖上的墨香》编委会成员,作家欧阳胜先生发言;

[主持人] 请江干区文广新局朱大焱副局长发言;

[主持人]
谢谢江干区的发言,经过几年的努力,江干区立足全区,精心策划,打造钱塘悦读活动品牌,有效地营造了读书氛围、引领了阅读风气。
[15:26:11]

[主持人] 下面进行第五项议程:请专家学者为第九届西湖读书节提意见和建议

[主持人] 请杭州科技学院教授、市政协委员刘逸鹤发言。

[主持人] 请《茶博览》杂志副总编郭城发言。
[15:52:59]

[主持人] 下面进行第六项议程:
有请杭州市文广新局张朋副局长宣布第八届西湖读书节闭幕。
[16:16:45]

[张朋] 下面我宣布第八届西湖读书节胜利闭幕!

[主持人] 第八届西湖读书节闭幕式到此结束,再一次感谢各位的光临,谢谢! [16:17:47]
打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

杭州市文广新局副局长张朋宣布第八届西湖读书节闭幕

《茶博览》杂志副总编郭城发言

杭州科技学院教授、市政协委员刘逸鹤发言

江干区文广新局副局长朱大焱发言

《锄尖上的墨香》编委会成员欧阳胜发言

全国书香人家代表吴芸发言

颁奖现场

颁奖现场

杭州市文广新局副局长张朋宣读表彰文件

《锄尖上的墨香》(杭州市农家书屋优秀征文出版发行)新书发布

农家书屋征文活动的代表戴琳超(作者代表)分享她的写作心得和读...

杭州市第八届西湖读书节回顾

主持人介绍嘉宾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统