焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 拒绝“垃圾围城”  >> “围城”困境如何解  >> 杭州经验
杭州经验
临安开展城乡环境整治百日大行动
2014-10-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  临安将在农村地区全面推行生活垃圾分类处理,力争通过努力,在年内使农村生活垃圾分类处理覆盖率达100%,垃圾减量资源化利用30%以上。
  临安将本着“源头分类、减量处置、资源利用”的思路,将生活垃圾分为可堆肥和不可堆肥两类,可堆肥垃圾生物堆肥发酵,形成有机肥料循环利用,实行减量化和资源化处理,不可堆肥垃圾收集后集中处理。
  8月3日,临安召开全市环境整治“百日大行动”动员大会,在原已开展“清洁乡村”、靓城靓镇等工作基础上,从城区到乡村将全面掀起环境洁化、序化、美化热潮。城区环境治理将以主城区和青山湖科技城为中心,以高速出入口周边、太湖源山水田园精品线和科技大道沿线、主要道路为重点,开展“三项行动、八项整治”,全力拆除违法建筑,拆改并举,清扫保洁提质,添绿扮美提升;组织开展城中村(城郊结合部)、农贸市场、城市扬尘、交通秩序、市容“六乱”、十小行业、收旧拾荒点、环境污染“八项整治”,促使城区环境面貌大改观。
  农村地区将以垃圾减量化、资源化、无害化处理为重点,全面推进“垃圾处置、集镇秩序、村容村貌、庭院整治、河道治理、道路沿线、景区环境、管理能力”八大提升行动,着力打造“山绿、水清、路洁、院净、村美”的农村新环境。10月底前,先在中心村、精品村、特色村、精品线沿线村庄先行试点,年底前,垃圾分类在各村全面推行。年底前,力争创建3-5个洁美示范镇街,2-3个洁美示范景区、50-60个洁美示范村庄、1000户农村垃圾分类示范户。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统