焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 拒绝“垃圾围城”  >> “围城”困境如何解  >> 杭州经验
杭州经验
下城分类垃圾智能回收机有9台啦!
2014-10-20
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  还记得稻香园社区那个小伙子扔扔垃圾换积分,最后把一辆电动汽车开回家的新闻吗?
  那新闻中的垃圾智能回收机,如今在下城已经有9台啦!
  9月10日下午,下城区启动了“变废为美,从我做起”垃圾分类爱心公益行动,让这些广泛分布的分类垃圾智能回收机,不仅能兑换积分,还能转换成公益善款,帮助困难群体。
  活动现场,有150位小区居民领到了一张粉红色的“爱心公益积分卡”。
  这些爱心卡怎么使用?
  工作人员将居民领到了东新园社区南大门附近,那儿有一台银灰色的垃圾分类智能回收机,酷似银行ATM机,共有4个垃圾投放口,分别投放废金属、废塑料瓶、玻璃瓶以及灯管灯泡等。
  按照工作人员的指点,居民王大伯立马实践起来:把卡片往回收终端机上一刷,在屏幕上选择好垃圾种类,将机器吐出的条形码贴在手中的矿泉水瓶上,按指示投进相应的投放口内,卡上立即有了10分。
  工作人员介绍,卡上的所有爱心积分将被兑换成爱心慈善款,每个月都会折算成善款汇入活动专设的下城区慈善总会下“变废为美爱心捐助金”账户,帮助家境困难的儿童、女大学生和困难妇女、空巢老人等。
  按照积分规则,一个玻璃酒瓶5分、一个手机电板50分、一节电池10分、一台电脑主机6600分……每积1000分,相当于往账户里捐了3元钱。
  “平时家里的垃圾随手就扔了,虽然省事,但是很不环保。没想到现在可以利用垃圾分类帮助别人。”王大伯高兴地说。
  除了领爱心卡,居民们还可以到社区领一种绿色的垃圾分类积分卡,操作程序差不多,只是卡里的积分可以到指定的超市、农产品店、副食品店等兑换价值相当于3元的商品。
  9月10日起,9台垃圾分类智能回收机在下城区各个街道正式投入使用。
  活动主办方表示,“变废为美,从我做起”垃圾分类爱心公益行动,是倡导每一位居民从小事做起,从自身做起,改善居住环境的同时,以绿色行动支持公益,打造身边的和谐社会。
  此前两天时间内,试运行的9台机器已经收集到了17万爱心积分,兑换善款510元钱。
  今年年底前,下城区要在全区范围内投放103台垃圾分类智能回收机,覆盖所有社区。
  目前,大家可以到以下地方找到垃圾分类智能回收机献爱心:
  戒坛寺巷社区(狮虎桥路1号);
  安吉社区(孝丰路36号);
  吴牙社区(青春坊25幢旁);
  知足弄社区(潮鸣寺巷潮鸣苑16幢后);
  稻香园社区(古河巷21号);
  现代城社区(绍兴路303号);
  东新园社区(香积寺东路97号);
  景荣社区(紫荆商街16号);
  杭十四中:(凤起路580号)。
  联系方式:0571-85820860。(本站编辑 陈洪凯摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统