首页 >> 互动平台 >> 网上直播
 
直播主题:第七届西湖读书节闭幕式
直播单位:市文广新局
直播时间:2013年9月24日下午3点
 
【刷新】

[张朋]尊敬的各位领导、各位来宾、媒体朋友们:大家好!

[张朋]金秋时节,丹桂飘香。在这个景致迷人、书香萦绕的季节,我们相聚在这里,举行全国全民阅读媒体联盟走进杭州暨第七届西湖读书节闭幕式。

[张朋]首先,我介绍参加今天活动的杭州市和浙江省新闻出版局的领导:杭州市人大常委会副主任徐苏宾,杭州市政府副市长陈红英,杭州市政协副主席汪小玫,浙江省新闻出版局副局长范春梅,杭州市文广新闻出版局局长钮俊,杭州日报报业集团董事长赵晴。

[张朋]来自北京全国全民阅读媒体联盟发起单位的领导有:中国新闻出版传媒集团董事长、中国新闻出版报社社长姜军,中国新闻出版传媒集团总经理李忠。出席今天活动的全民阅读联盟的中央媒体代表有:新华社、人民日报、光明日报、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、工人日报、农民日报、中国新闻出版报、中国教育报。

[张朋]10家城市媒体代表有:新京报、新民晚报、今晚报、杭州日报、宁波日报、西安晚报、长江日报、长沙晚报、广州日报、深圳特区报。

[张朋]此外,参加今天活动的还有杭州市市直机关工委、市教育局、市总工会、共青团杭州市委、杭报集团、杭州文广集团,中国移动杭州分公司、天翼阅读文化传播有限公司、杭州市新华书店有限公司、杭州图书馆等西湖读书节主、承办单位的领导以及各相关大专院校等单位的学生代表共200余人。在此,让我们以热烈的掌声对大家的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。

[张朋]今天的仪式共有七项议程:

[张朋]首先进行第一项议程:有请杭州市政府徐一超副秘书长致辞。
[15:20:28]

[徐一超]尊敬的各位领导、各位来宾、媒体朋友们:大家下午好!

[徐一超]金秋九月,丹桂飘香、在这收获的季节里,由全国全民阅读媒体联盟牵头组织的10家中央媒体和10家城市媒体,齐聚美丽的钱塘江畔,共同聚焦杭州的全民阅读活动,参加我市全民阅读活动的重要项目——西湖读书节的闭幕仪式。首先请允许我代表杭州市政府对出席今天活动的各位领导、媒体朋友和嘉宾表示热烈的欢迎!对多年来大力支持、精心组织、积极参与读书活动的社会团体和全体市民表示衷心的感谢!

[徐一超]自2007年开展全民阅读活动以来,我市的全民阅读活动在市委、市政府的领导下,相关部门的积极组织和全体市民的广泛参与下,全民阅读活动覆盖面越来越广,内容越来越丰富,活动的水平也越来越高,已逐步形成了一个以三大保障为基础、四大平台为载体、五大网络全覆盖的全民阅读体系,全民阅读活动已成为推进我市学习型社会建设的重要抓手。我们欣喜地看到,在全民阅读活动的推动下,杭州市民沐浴在书香中,徜徉在书海里。我们惊喜的发现,读书让杭州这座城市文化底蕴更深厚,品味更高雅,视野更开阔,城市更美丽大气,城市的街头到处焕发着勃勃的生机。

[徐一超]全国全民阅读媒体联盟是一个旨在宣传、引领、研讨、推进全民阅读活动开展的重要媒体组织,自成立以来,第一次有规模地组织活动,邀请中央和地方主流媒体走进杭州,近距离感受全民阅读活动给这座城市带来的魅力;深度挖掘杭州这座城市的阅读品味,总结提炼杭州全民阅读活动的做法,这既是对我市全民阅读活动所做工作的肯定,更是对我市进一步做好全民阅读活动的鞭策与鼓励,这将对杭州市的全民阅读活动向纵深发展起到极大的推动作用。

[徐一超]各位领导,各位朋友:最是书香能致远,腹有诗书气自华。党的十八大报告明确要求开展全民阅读活动,国家为促进全民阅读活动开展的《全民阅读立法促进条例》也将颁布实施,今天全国全民阅读媒体联盟走进杭州,为杭州的全民阅读活动建言献策,会前,联盟邀请陈红英副市长接受了“红沙发”访谈,下面还将发起西湖读书宣言;并将我市列为全民阅读活动基地,我们要以此为契机,进一步掀起杭州全民阅读活动的新高潮,今天第七届西湖读书节虽然闭幕了,但杭州的阅读活动将永不落幕。让我们携手并肩,共圆一个“杭州梦,阅读梦”。

[徐一超]最后祝各位朋友在杭期间,身体健康,工作顺利。谢谢大家!
[15:22:01]

[张朋]谢谢徐秘书长热情洋溢的致辞。

[张朋]下面进行第二项议程:有请中国新闻出版传媒集团董事长、中国新闻出版报社社长姜军代表全国全民阅读媒体联盟致辞。
[15:23:07]

[张朋]谢谢姜军董事长。全民阅读活动离不开党委、政府的重视,离不开社会各界的支持和参与,更离不开媒体的宣传和推动。今天全国的十大城市媒体代表将在此发起“西湖读书宣言”。 [15:26:08]

[张朋]下面进行第三项议程:

[张朋]请杭州日报报业集团董事长赵晴代表十大城市媒体宣读“西湖读书宣言”!

[15:30:04]

[张朋]有请杭州日报、新京报、新民晚报、今晚报、宁波日报、西安晚报、长江日报、长沙晚报、广州日报、深圳特区报等二十家媒体代表上台! [15:34:34]

[张朋]请媒体代表在与会领导、嘉宾和中央媒体的见证下在宣言上签字。

[张朋]谢谢。
[15:34:52]

[张朋]西湖读书节做为杭州全民阅读推广的重要平台,先后被国家、省表彰为全国全民阅读活动优秀项目,举办七届以来,读书节的影响不断扩大,受到了全国全民阅读媒体联盟的广泛关注,最终选定“西湖读书节”为全国首个活动基地。 [15:35:06]

[张朋]下面进行第四项议程:

[张朋]有请中国新闻出版传媒集团总经理李忠代表全国全民阅读媒体联盟授予杭州西湖读书节为全国全民阅读媒体联盟活动基地牌匾,请杭州市副市长陈红英副市长接牌。

[15:39:17]

[张朋]为期半年的第七届西湖读书节在组委会和各主、承办单位的努力下,已圆满完成了各项即定活动,即将顺利闭幕,请大家共同观看杭州市第七届西湖读书节回顾展示片。 [15:39:56]

[张朋]下面进行第五项议程:有请杭州市文广新闻出版局钮俊局长宣读第七届西湖读书节表彰文件! [15:46:38]

[钮俊]

关于表彰第七届“西湖读书节”
获奖单位和个人的通知
各有关单位:
今年4月以来,在西湖读书节组委会的具体指导下,各主、承办单位组织开展了以“杭州,因悦读而美丽”为主题的第七届西湖读书节。活动期间,以其富有时代感的内容,形式多样的系列活动,赢得了社会各界和广大群众的普遍认可,对推进学习型城市建设的深入实施起到了较好的引领作用。为鼓励先进,经组委会研究,现对获奖单位和个人予以表彰。
现在我将获得第七届西湖读书节十大“书香人家”、十大“书迷”、第七届西湖读书节优秀项目、先进单位的名单宣读如下:
十大“书香人家”名单
1. 许新宇 2. 王 兢 3. 王益庸 4. 童裳胜
5. 阮 可 6. 何樟勇 7. 王黎明 8. 韩卫东
9. 周玉琴 10.叶天法
十大“书迷”名单
1.张自恒 2. 陈 芳 3. 李 龙 4. 孙辰霏
5. 柳 真 6. 吴新慧 7. 戴荣芳 8. 高颂华
9. 潘光贤 10.管筱娟
优秀项目名单
1.快乐阅读.阳光成长”阅读推广活动(杭州少儿图书馆)
2. 书意浓情乐乡村服务基层系列活动(桐庐县图书馆)
3.“走读富阳”活动(富阳市图书馆)
4.“我是图书馆小书迷——微点评”阅读推广活动(淳安县图书馆)
5.“爱读在工地”活动(拱墅区图书馆)
6. “书为媒.情牵手”5.11大型悦读交友活动(下城区图书馆)
7. “带着好书来相亲”阅读相亲活动(杭州乔林文化创意有限公司)
8. “童年悦读”口头作文大赛(杭州蓝葵文化创意有限公司)
9. 杭州“微-视界”创意设计大赛(杭州明源文化传播有限公司)
先进单位名单
1.杭州图书馆
2.余杭区图书馆
3.临安市图书馆
4.萧山区图书馆
5.江干区图书馆
6.西湖区图书馆
7.杭州网
8.中国移动杭州分公司
9.天翼阅读文化传播有限公司
10.19楼网络传媒有限公司
希望受表彰的单位和个人再接再厉,在进一步深化全民阅读活动,推进书香城市建设中做出新贡献。
杭州市西湖读书节组委会
2013年9月20日
[15:50:01]

[张朋]接下来颁发各大荣誉和奖项。

[张朋]首先请杭州市“十大书迷”获得者上台;

[张朋]下面请杭州市“十大书香人家”获得者上台;

[张朋]下面请第七届西湖读书节九大优秀项目单位上台;

[张朋]下面请第七届西湖读书节十家先进单位上台。
[15:52:58]

[张朋]下面进行第六项议程: 有请杭州市副市长陈红英宣布杭州市第七届西湖读书节闭幕! [16:00:57]

[陈红英] 现在我宣布杭州市第七届西湖读书节闭幕! [16:01:26]

[张朋]全国全民阅读媒体联盟暨第七届西湖读书节闭幕式到此结束,再一次感谢各位的光临,谢谢! [16:01:40]
打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

副市长陈红英宣布杭州市第七届西湖读书节闭幕

市人大常委会副主任徐苏宾为获奖代表颁奖

市政协副主席汪小玫为获奖代表颁奖

杭州市文广新闻出版局钮俊局长宣读第七届西湖读书节表彰文件

副市长陈红英代表杭州接过全国全民阅读媒体联盟授予杭州西湖读书...

媒体代表在与会领导、嘉宾和中央媒体的见证下在宣言上签字

杭州日报报业集团董事长赵晴代表十大城市媒体宣读“西湖读书宣言...

中国新闻出版传媒集团董事长、中国新闻出版报社社长姜军代表全国...

杭州市政府徐一超副秘书长致辞

出席闭幕式的省、市领导

活动现场

活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统